加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新瓶旧酒龙头效应再现,反弹可高看一线

(2019-07-24 18:00:10)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
               新瓶旧酒龙头效应再现,反弹可高看一线

周三沪深指数在开盘后单边上行,军工、科技股、次新股走强,券商、保险等权重先后拉升,三大指数均涨逾1%。午后两市震荡回落,指数涨幅收窄;但叠加昨天的小阳线;A股又重新回到反弹行情的轨道中来。

1、先一步享受胜利果实:

周一股市中阴线下跌后,在周一盘后和周二早盘中,老马提示“周二周三是股市企稳反弹的关键,周二涨,股市反弹行情会延后一周”;周三早盘提示“周二已经出阳线,昨天暂时止跌后,在没有跌破2880点之前,还有低吸做反弹的短线机会,可以关注局部强势股和活跃股的机会。”

2、反弹还可以看高一线:

虽然午后指数冲关回落,降低了行情的强度,但周一中阴线对短期趋势空头效应已经被修复,从形态上看,大盘重新进入到反弹趋势中来,接下来几天,股市还是震荡盘升的反弹行情;(除非出现下一根放量的中阴线砸盘,反弹趋势才会突然终止),短期反弹目标2960附近是有希望的。

反弹行情是对长期下跌后趋势的修复,一种是横盘式修复,一种是上扬式修复。所以2960附近是理论目标,如果接下来几天,就是横盘整理,不上扬,就会白白反弹的时间。

3、反弹中途阴阳交替:把握高抛低吸的做短节奏

从60分钟周期上看,沪指在2933-2943有年线和60均线的压力,这个区域是上周的套牢区,所以指数多有反复; 冲高回落、探底回升、阴阳交替可能是常态。这种行情下,主线不明,热点切换,个股强弱分化,只有善于低吸高抛,才能把握短线机会。

4、市场形成了以科创龙头为标志,主板相关股配合联动炒作的玩法。

受科创板股票福光股份暴涨30%带动A股光学、安防板块集体走强,光学光电子板块中GQY视讯、永新光学、聚灿光电等涨停;安防板块表现活跃,汉邦高科、同为股份涨停。军工股的上涨,出了福光股份带动之外,新时代国防白皮书的发布更起到了推波助澜的作用,康拓红外、全信股份、四通新材、三角防务、光力科技、东华测试等多股涨停。

福光股份有两个属性,军工和光学(科技),按照以往游资的习性,主力可能会采取龙头战法,把福光股份打造成妖,成功吸引了市场人气,并带动了科技和军工两大题材;龙头不倒,资金不跑,福光股份继续上,这两个题材机会继续有强势股接力行情。

5、 如法炮制,盯住强势龙头做外延

按照福光的炒作思路,即便福光倒下啦,接下来,下一个科创板的个股大涨时,她相关行业、上下产业链的个股,也会被游资狙击炒作。还是以前游资的玩法,只是换了瓶子。个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

不管如何,

通过两天反弹后,优质的个股基本都已经收复周一阴线,重新回到反弹趋势中来,或者在低位出现了放量中阳止跌。稳健者,做缩量小回踩后的低吸机会;强势者,紧跟强势股,紧跟上涨趋势明显的个股。而这两天反弹无力的股票,就不应多关注啦。而且,若随后几天再次跌破周二周三阳线低点,个股也就宣告反弹失败。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有