加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情被科创撞了腰,一类强股将浮出水面

(2019-07-22 17:11:11)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
                 行情被科创撞了腰,一类强股将浮出水面

今日A股开盘后震荡下行,主板、中小板和创业板个股涨少跌多,两市只有14家涨停,跌停股多达74家;板块方面,电气仪表、安防、光刻机翻红上涨,其余板块题材尽数下跌。但科创板由于成为资金集中炒作对象而表现活跃。

1、周五虽然市场下跌,但是北上资金截至A股收盘净流入6.6亿元,其中沪股通净流出逾4亿元、深股通净流入逾11亿元。北上资金净流入就说明市场指数虽然难看,但仍有外资仍看好短期行情。

2、日线形体上看,证指数以一条中阴线收盘,形成两阴夹阳的空方炮组合;日线趋势回调趋势加强了,这是十分不利的信号;这几天把仓位控制在三成以内。

大盘在2850-2870仅剩下一个支撑位置;大盘只有尽快收出止跌反弹的中阳线,才能挽救下行趋势;周二走势将十分关键。

就结构而言,沪指涨回2925点会形成止跌反弹形态,是参与反弹的信号之一;该信号成交率较大;回调至2850-2870点区域,是支撑区,原则是低吸机会;但此时放量下跌,该低吸买点的成交率此时下降了;若参与有一定的风险,需要控制仓位,做好防守。

3、今天沪深股市齐跌,但还是有一些个股可以逆势拉升或者抗跌的;这批股票应该是有资金干预的,这里面一定有主力资金坚守的好股。所以,这些股是短线投资投资者,首先关注的一批个股。

其次,普跌后,随后可以率先实现阳包阴、收复下跌失地的重新回到反弹趋势中来的个股,也资金反扑的选股重点。

4、科创板:科创板是T1模式,而且首日就已经开通了融资融券的权限;所以今天普遍大涨后获利盘甚多,明日恐怕会形成获利盘抛压,下跌回调压力不小;参与科创板的朋友需要留意啦。

因为科创板前五天是没有涨跌幅限制的,所以前五天可能是大阳大阴反复巨震的格局,如果周二大阴线下跌,周三周四又会有反击做多的阳线出现。若周二回落幅度不够,接下来几天都是震荡回调的走势。 如果下半周科创板回调居多,从六个交易日恢复20%涨跌幅限制时,可能又是一次炒作做多的行情。

5、不管愿意还是不愿意,科创板前五天因为巨震的缘故,短线游资多半会集中在此处,等过几天科创板热度下降了,这些游资就会慢慢回归主板市场中来。 所以,如果周二科创板个股大跌回调,可能反而会有一些自己回流主板中来。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有