加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板首日各类投资者该如何参与?

(2019-07-22 07:53:06)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

科创板首日各类投资者该如何参与?

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019722日周一

                    大势研判

   04年中小板开板,09年创业板开板,首日大盘都是上涨的。

   上周五冲高回落说明上涨动力不足,指数此时面临2945-2955的盘整阻力,只有突破阻力,才能打开上涨空间;如果早上指数冲高不能过阻力,则小心冲高回落;所以上午冲高无力,是分时高抛机会。

   如果周一早上指数震荡回踩至2910-2900点的支撑区,随着低吸资金入场,指数还有再次探底回升的潜力;那么指数回落会是周一分时参与低吸反弹的机会。

  上周五老马已经提示提前低吸埋伏科创板相关股,上午高开冲高后,可以及时短线止盈锁定利润。现在只是区间内的小反弹行情,抱股容易做过山车。

   如果早上中小创科技股普遍高开或者冲高的话,上午追涨容易吃套;所尽量参与刚启动的个股或者做强势回踩后的二次反弹行情。如果实在没有机会,可以等待尾盘或者等待周二再去寻找参与机会。

      更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

关于科创板:

  1)、两种走势类型:一种是上午大幅冲高午后回落,次日探底回升;另一种是上午冲高回落,下午再企稳翘尾反弹。

   周一上午科创板个股多半会有大幅上涨行情,部分股票拉升七八十个点甚至一两百点都有可能。但是午后随着追涨资金减少获利抛压增多,午后可能会有一定幅度的回落;日内振幅可能会比较大。但如果上午涨幅少,就率先下跌回调,那么午后就会有低吸资金入场;潜伏次日的冲高行情。

  2)、纯粹料以打新为主的中签者:

   在早盘成交活跃阶段大幅冲高之后逐步分仓做出卖出决策。如果中签股票集合竟价換

手率高于15%,说明集合竞价阶段成交活跃,短期资金关注度高,或有超预期表现。中签者可以稍微留一留,到中午收盘或者下午再逢高离场。

  3)、科创板短线博弈的投资者:选择集合竞价换手率超过15%,竞价总量靠前的活跃股,如果错失低位入场机会,首日不宜追高;等待价格随后几天充分回落后,再行低吸更稳妥。

                    消息盘点

1、外盘:美市场预计美联储七月仅降息25个基点,美股承压收跌;

 本周标普与纳指均下跌超1%,创5月底以来最大单周跌幅,道指周跌0.6%; 美元汇率走高施压,纽约黄金微跌0.1%报收1426.70美元,本周黄金累计上涨1%,创621日以来最大周涨幅。

2、北上资金:上周五北上资金净流入65.3亿,已是持续四天净流入啦。

 (只要外资保持净流入状态,暂时指数就不会有大危险,个股行情就不会停止轮动)

3、科创板今日开板,上交所呼吁市场机构摒弃“割韭菜”

  从境外市场来看,新股上市初期存在较大波动。2019年上半年,美国纳斯达克新股上市前20日,日涨幅最大达到316.5%,日跌幅最大为52%。香港主板新股上市前20日,日涨幅最大为218.6%,日跌幅最大48.0%。从个股情况来看,比如去年9月在纳斯达克上市的蔚来汽车,发行价为6.26美元,前3个交易日一度上涨至13.80美元,涨幅达120.44%,其后开始大跌并在10个交易日内跌破发行价。又比如今年5月在纳斯达克上市的瑞幸咖啡,在经历了首日52%的暴涨后一路下跌,并在第5个交易日跌破发行价。

   上交所呼吁市场机构摒弃“割韭菜”的交易方式,应当基于企业基本面进行判断,理性投资,科学决策。进一步凝聚共识,形成合力,共同爱护科创板.

(想法是好的,但资金都是逐利的,具体情况还是要看市场,投资者也还是要靠自己把握风险,不能奢求机构仁慈)

4、首批科创业行业分布主要集中于TMT行业和设备制造业。

   从规模来看,25家公司总共拟募集资金309.7亿元,除了中国通号外,其他科企业拟募集资金大多集中于5-10亿元区间之间。从盈利増速来看,虹软科技和中微公司等具备核心党争力的科技企业业绩增速最高。从持续研发能力来看,虹软科技的研发投入占比也是最高的。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

 科创板首日各类投资者该如何参与?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有