加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘走势推演:三个买卖机会

(2019-07-21 16:05:24)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

            下周大盘走势推演:三个买卖机会

首先,说一下当下大盘基本的状态:

上周五大盘高开阳线收盘,使得指数重新回到原来的2930-2940的盘中箱体中来;大盘向上分别在2945-2955点、3000点附近存在阻力、当下在2910点、2870-2860点区域存在支撑。 目前股市最大的问题其实是警惕:久盘必跌的魔咒。

所以基于此,大盘下周大约有三种走势状态:

1、就短线走势来说,上周五冲高流下影线,显示追高意愿不足,指数此时直接突破2945-2955的阻力的难度很大;如果冲高阻力不过,小心冲高回落;重新回到2910-2930这个区域;所以上午冲高无力,是分时高抛机会。

周一早上随着获利盘兑现,如果上午震荡回踩至2910点附近,则随着低吸资金入场,指数还有再次探底回升的潜力;此时指数回落,会是分时轻仓参与低吸反弹的机会。

2、目前股市最大的问题其实是警惕:久盘必跌的魔咒;大盘已经围绕2930区域上下震荡多日;如果周一周二不能突破2945-2955点以上,那么周三开始,要小心市场再次转跌破2900以下。

从近期盘整缓跌的基本节奏看,指数跌到2860-2870趋势,可能会重新获得支撑,再次企稳反弹。所以,指数跌至此处时,如果指数果然有企稳动作,那么将是低吸参与反弹的机会点。

3、如果周一周二周三,大盘可以如期放量强势反弹,直接涨至2955点以上,就会形成围绕2930点的箱体突破。这种突破会加强多头结构;甚至有助于反弹到3000点以上。

所以这种走势状态的话,突破后回踩或突破后横盘整理的时候,是一次参与突破性反弹行情的入场机会。

总之:凡事预则立,不预则废

下周一是新事物第一天亮相,上周五早盘我们已经提前做低吸潜伏,具体情形只有等待市场给出答案。股市涨跌莫测,但可以根据大盘此时的结构和形态,提前对市场各种可能走势展开预判。搞不醒大盘,就搞不清楚节奏,市场涨跌都稀里糊涂,很容易追涨杀跌。此时,老马对下周大盘走势做一个走势推演;就是为了做好预案;按照自己的规则和节奏,应对市场。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有