加载中…

利空突袭未必黑,大盘有三种变局走势

     利空突袭未必黑,大盘有三种变局走势

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019718日周四

                   大势研判

 昨天市场依旧维持创业板强、主板弱的局面;主板十字星震荡,已经连续7个交易日2900点附近缩量调整,一般这种盘口出现就预示着变盘时点的临近。

  暂时来说大盘有三种走势:

 1、先抑后扬,先低开或者下跌到2924-2910区域,然后快速回升到2936-2940以上,稍作震荡后展开新一次反弹。

  2、不回调破2924点,围绕昨天收盘附近小幅震荡,然后直接上涨突破2945-2950点,然后稍作震荡后,展开向2970-2980点一线的反弹走势。

 3、低开下跌的力度比较大,直接跌到2910甚至以下,然后反弹不能回到2930点以上,反而拐头下跌破2900点。宣告反弹失败,市场进入短期跌势。

 北上资金持续两天净流入、创业板指放量上涨给主板指数带来了正向的引导作用;周四出现第三种走势的概率并不大;甚至不排除周四周五市场都会维持窄幅震荡,把变盘的时间拖到下周一周二。

  从做短线的角度上说:如果周四上午股市出现短期下跌,只要不破位,策略上是低吸参与的机会。各路资金对科创板首日的期望值比较大,所以这几天相关的科技股和对标行业股短线轮动机会比较多。

 目前只有局部的反弹行情,因此二三成仓参与短线高抛低吸即可;重仓的个股借助这几天的反弹机会,还是应该逐步降低仓位。稳健的风险厌恶型投资者,暂时可以多看少动。更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

                   消息盘点

1、外盘:美股收跌,道指跌逾百点,

    纽约黄金微涨0.9%报收1423.30美元,创六年多新高;

    纽约原油下跌1.5%报收56.78美元,创两周新低;

    欧洲股市多数下跌,泛欧斯托克600下跌0.37%报收387.66   

2、北上资金昨天净流入20亿,表明外资做多的态度暂时不变。

3、上证50ETF期权合约持仓总量突破400万张。数据显示,上证50ETF期权合约持仓总量突破400万张大关,为4012978张,继续刷新历史新高。

(期权持仓暴涨背后是多头和空头的显著分歧)

4、上海:要对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区。

                   题材个股掘金

1、:上海自贸区:

 上海雅仕:公司地处上海主要从事供应链物流和供应链执行贸易业务,其中供应链物流业务包括多式联运和第三方物流服务两大类。

  浦东金桥:公司位于上海自贸区核心区域,主营园区开发、商业地产和物流贸易。

25G

 华正新材:公司5G高频高速覆铜板认证已取得突破性进展,青山湖制造基地一期项目完成建设并全面投产,已经取得较好的良率水平。

  东山精密:公司通过收购进入高端PCB市场,填补了公司硬板业务空白,在通信基站、企业级服务器等领域拥有一批国际大客户。

3OLED概念:

 TCL集团:旗下华星光电为国内优质面板企业,2018年在深圳光明新区投建两条第11代新型显示器件生产线,计划总投资891.83亿元。

 精测电子:主营平板显示检测系统,上半年业绩预增最高40%,供货京东方。

4、磷化工:

 华邦健康:公司参股企业Albaugh是全球第二大草甘膦供应商,草甘膦的全面涨价对公司业绩有积极影响。

 和邦生物:公司拥有磷矿资源储量3174.1万吨;公司销售的草甘膦为原药,属于农药制剂的主要原料。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

 利空突袭未必黑,大盘有三种变局走势

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有