加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,927,492
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加速轮动资金显焦虑,调仓换股进行时

(2019-07-17 11:48:06)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
           加速轮动资金显焦虑,调仓换股进行时
   
今天上午沪维持窄幅震荡,创业板放量阳线拉升;权重股疲软,中小创科技股强势;种业、农林牧渔、OLED、元器件、半导体、全息概念、芯片等涨幅居前;家电、环保、银行、酿酒、医药等跌幅居前。截止上午收盘,北上资金净流入11.3亿,其中沪股通净入5.83亿,深股通净流入5.49亿。

   市场无量震荡导致指数难以大涨上攻,也难以深度回调,窄幅震荡的同时,只有局部板块和个股有轮动短线行情。资金其实都还在等待科创板正式落地情况;当然,高位白马股资金减持撤离的动作也愈发明显啦。

在昨天下午博文《反弹中继多妖动,大资金调仓正悄然发生变化 》中,老马就明确提示了“资金似乎有短期撤离高位股和白马股的迹象,资金在撤离高位白马股的同时,也在炒作中小创科技股,涨价概念股、券商股以维持市场人气,带动局部反弹行情”。今天上午主要指数和板块之间的强弱关系证明了这一点。

 7月22日(下周一),科创板首批25家公司将在上交所鸣锣上市,成为中国资本市场的新生力量。科创板间接拉高了科技股的估值水平,再加上预热的任务,创业板近期明显强于主板。

午后:主板指数还是户维持震荡走势或者小阳缓升;创业板指数午后加速上冲一段后,估计会维持高位盘整。

只是今天上午板块的启动快,看到繁花似锦,但并未有龙头热点。所以这类热点也难以持续拉升,午后加速上冲后,明天周四恐陷入震荡回落整理中。所以下午再去追涨入场是有追高风险的。下午和明天早盘反而是要及时寻找机会,锁定短线利润。反弹行情不求快贪多。

震荡市行情和反弹行情,有时候就这样,需要把握先手入场的低吸优势,或者即使跟进的反应优势;等行情拉升起来,再去追入,追高短套的概率会大大增加。

欣慰的是,对近期的行情来说,老马保持住了这种独立性判断,基本上及时跟进和分析了市场的基本涨跌变化;算是保持了先手优势。更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有