加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两种走势迎小变盘时刻,打压和护盘齐飞

(2019-07-17 08:02:11)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

      两种走势迎小变盘时刻,打压和护盘齐飞

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019717日周三

                    大势研判

  昨天收出缩量十字星,并未改变反弹结构;属于反弹趋势中的回落整理,短线震荡后,大盘依然有再次向2970-2980点区间反弹的预期;还是以反弹行情对待。

  目前一般有两种走势,一是直接放量突破周一高点后稍微震荡向上反弹;二是先下跌破一下2930点,然后在快速回升到2940点以上展开反弹走势。

  近期资金有慢慢撤离高位股蓝筹股和白马股的迹象,炒作中小创科技股、涨价概念股、中报业绩股的短线资金还在,另外间歇性炒作券商、有色资源股来带动指数。

   对于当下的反弹行情,小仓位从近期刚转强的活跃股中搏击短线机会即可,不贪多贪快。重仓个股,趁这几天的反弹,还是逐步降低仓位为好。

更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

                    消息盘点

1、外盘:美股再创历史新高,纽约原油大跌3.3%报收57.62美元,创近两周以来新低;

   周二开盘后不久,道指便最高上涨至27388.57点,再创历史盘中新高;随后又上涨至27398.68点,又一次创历史新高。

投资者评估银行业财报、零售数据及美联储降息前景,美股承压微幅收跌,道指盘中再创历史新高

2、昨天北上资金净流入12.7亿,其中沪股通净流入8.49亿,深股通净流入4.22亿

沪股通中资金流入最多的是滨化股份,净流入1.24亿,其次为新城控股、兆易创新、浙江医药、大名城。流出最多的是中国平安,净流出3.66亿。

  深股通中资金流入最多的是京东方A,净流入7.14亿,其次为华映科技、歌尔股份、酒鬼酒、瑞康医药。资金流出最多的是格力电器,净流出3.09亿。)

3、半年证券交易印花税收入769亿元,同比增17.1%

4、激增至392.23万张,50ETF期权持仓量接连刷新历史高点

   上证50ETF期权的持仓量近日连续攀升多个台阶。继711日突破370万张、15日突破380万张后,16日上证50ETF期权持仓量继续激增至394.23万张,较上一交易日增加3.63%

期权持仓暴涨背后是多头和空头的显著分歧

                    题材个股掘金

1、:国企改革:下一步推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组

  三峡集团牵头的环保领域重组正积极推进。三峡集团下属A股公司有长江电力、湖北能源。

  中国化工与中化集团合并重组也有望继续加快,中化集团旗下上市公司有中化国际、扬农化工、江山股份等。中国化工旗下A股有沙隆达A等。

  国家石油天然气管道公司或于三季度挂牌成立,金洲管道、常宝股份、中油工程等或受益。

2、卫星导航:

  路畅科技:公司已与一些国内汽车厂和国外企业在部分专用导航产品上开始了专用车型的定制化服务。

  华测导航:公司作为高精度卫星导航定位产业的领先企业,是国内少数能够为客户提供高精度卫星导航定位应用解决方案的企业之一。

3、半导体:

  兆易创新:国内存储龙头,是A股中技术最先进的存储厂商。

  朗科科技:公司目前已形成以闪存盘为核心,覆盖移动硬盘、固态硬盘、控制芯片、闪存模块及解决方案等多产品系列。

  深科技:公司在半导体领域具备从芯片封测、SMT制造、IC组装到芯片销售的一站式服务能力。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531两种走势迎小变盘时刻,打压和护盘齐飞

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有