加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高回落叠加下调反攻,新题材要接力

(2019-07-16 07:41:35)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

       冲高回落叠加下调反攻,新题材要接力

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019716日周二

                    大势研判

  昨天沪深两市探底回升,收出了一根带有下影线的阳线;指数暂时进入震荡反弹的修复阶段;目前看反弹第一个阻力在2967点附近;第二个强阻力在2986点附近;此时沪指尚有一定的冲高空间;至少周二周三指数暂时是安全的。

  在昨天普涨之后,今天股市肯定会出现强弱分化,一些反弹无量、反弹幅度比较大、接近阻力的个股,会率先陷入回落整理中。指数如果早上冲高,也要小心冲高回落;当然,如果指数出现横盘整理或者回落,随后还有二次冲高的潜力。 

   既然是反弹行情不是趋势行情,参与的仓位就不宜过多,保持三四成仓位即可,而且把握好主动高抛低吸的基本节奏。关注券商、5G、中报业绩预增、OLED、软件等主线热点,或者今天刚启动走强的板块题材。

更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

                    消息盘点

1、外盘:美股三大股指再创历史新高

   道指涨27.13点,或0.10%,报27359.16点;

   标普涨0.53点,或0.02%,报3014.30点;

   纳指涨14.04点,或0.17%,报8258.19点。

  道指最高上涨至27364.70点,标普最高上涨至3017.80点,纳指最高上涨至8264.78点,美股三大股指均创历史盘中新高。黄金期货涨1.30美元,涨幅约0.1%,收于1413.50美元/盎司。原油期货跌63美分,跌幅1.1%,收于59.58美元/桶。

2、北上资金净:昨天流出11.28亿,其中沪股通净流出19.39亿,深股通净流入8.11亿。

3、昨上半年经济数据出齐 A股回升实现小反转

   昨国家统计局公布的数据显示,上半年GDP45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%

  6.3%”的这一数据超预期,成为昨做多主力逆袭空方的有力武器,也成为昨逆转的主要原因!

4、重庆港九:地方港口龙头业务整合,重组并入三家公司

  重庆港九715日晚公告,以发行股份的方式购买果园港务100%股权、珞璜港务49.82%股权、渝物民爆67.17%股权,目标资产的市场价值合计18.57亿元,交易对方为港务物流集团和国投交通。

5白酒板块成为周一早盘杀跌主力,而科技股一骑绝尘成为逆袭重武器!创业板大涨近2%,涨停板多多,成为反弹急先锋!种种迹象显示,市场主力正在进行调仓换股!

(如果以贵州茅台为首的白马股,开始转弱下跌,那么也会引发获利盘抛压,造成多杀多式的下跌。白酒不跌,行情应该会暂时得以延续)

                    题材个股掘金

1、:健康中国:

 美年健康:是集健康咨询、健康评估、健康干预于一体的专业体检和医疗服务集团,公司是中国领先的专业健康体检和医疗服务集团。

 乐心医疗:公司主要从事家用医疗健康电子产品的研发、生产和销售,及乐心智能健康云平台的研发与运营。

2、荣耀电视:

 瑞丰光电:公司小尺寸LED用作手机液晶屏光源,供货给京东方等一线厂家。

 激智科技:主要产品有量子点膜等,

 京东方A中国屏幕的主要生产厂商,产品供货于各大品牌。

3、军工:

  长春一东:兵器工业集团旗下上市公司,前期军工板块龙头之一,同时也是北方工业集团唯一上市平台,中国汽车离合器行业的首家上市公司。

  北化股份:兵器工业集团旗下上市公司,特种化工唯一上市平台。

4、半导体:数据都显示该行业拐点出现,下半年业绩增长会更迅猛

  汇顶科技、紫光国微、卓胜微、圣邦股份、兆易创新五家IC设计公司营收、净利、毛利率、存货、研发费用5个指标来看,业绩即将出现拐点。在“国产替代”大趋势下,上游设计企业追加订单成为此轮最大推手,下半年业绩增长或许会更迅猛。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531 

冲高回落叠加下调反攻,新题材要接力

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有