加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,905,213
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个关键因素,市场回暖底部是否探明?

(2019-07-15 18:00:15)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
             三个关键因素,市场回暖底部是否探明?

今日早盘沪深两市开盘后指数出现一波快速恐慌杀跌,最低跌至2886点附近,一举回补了2900附近的缺口;消费白马股下跌是造成大盘上午快速回落的元凶,贵州茅台一度大跌4%,安琪酵母大跌6%,东阿阿胶一字跌停等白马纷纷跳水。

好在杀跌并未持续,9点45分之后 在软件、券商、军工板块的拉升带动下,三大股指全线探底回升,沪指甚至一度涨至2955点附近,虽然午后有所回落,扔收盘于2942点。

今日北上资金净流出沪股通净流出11.28亿,其中19.39亿,深股通净流入8.11亿。

后市研判:

在今天早盘策略《无量多疑,中阴诱空和放量反弹哪个先来》中,老马对市场走势做出两种走势研判:“一是继续下跌,回调2880点区域,然后再开始止跌反弹;二是在2900点上方不再下跌诱空,突破2945点附近展开短线反弹”。

所以不管今天指数先下跌还是直接反弹,都是入场参与反弹行情的机会。今天早上指数快速下跌至2886点后探底反弹,其实正好符合第一种走势;这说明老马对短期走势的分析是正确的。

今天普涨反弹之后,北上资金净流出11.28亿;明天股市肯定会出现强弱分化,一些反弹无量、反弹幅度比较大、接近阻力的个股,会率先陷入回落整理中。明天早上是适合追涨开仓的。很多股票反而是趁机高抛做T的机会。

今天2886点怀疑是A5浪的低点,那么相应的反弹阻力应该在2967点附近;第二个强阻力在2986点区域。 总之反弹到2970附近最容易的反弹阶段就基本结束了。此时沪指尚有一定的冲高空间;如果周二指数出现回落,随后机会有二次冲高的潜力。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

周二回来也自然就成了再次低吸参与反弹的机会。不管如何,既然是反弹行情不是趋势行情,参与的仓位就不宜过多,保持三四成仓位即可。而且做好主动高抛低吸的基本节奏。

影响反弹行情持续度的两大因素:

一是北上资金的动向,如果明后天北上资金保持持续净流入状态,则反弹行情会延续几天;如果北上资金在今天净流出的状态下,明后天还是净流出,恐怕场内资金也会慢慢谨慎离场的。

二是白酒股等高位白马股的强弱;今天白马股大跌一度造成盘面急跌;所以如果以贵州茅台为首的白马股,开始转弱下跌,那么也会引发获利盘抛压,造成多杀多式的下跌。

三是成交量是否可以持续放大。成交量是决定反弹高度的决定因素之一;如果成交量持续放量,行情得以延伸;如果周二周三成交量缩减,那么无量反弹后一般都有二次下跌的走势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有