加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,782,236
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新老热点接替过渡阶段,低吸有机会

(2019-06-26 17:00:03)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
       新老热点接替过渡阶段,低吸有机会

这行情很冷清,昨天是招商砸盘,今天是中信建投压制指数。两市个股涨跌各半,创业板有资金承接,低开高走收小阳线;上证指数全天围绕昨天下影线波动,测试下影线的支撑作用。两市67家涨停,跌停24家;成交量明显缩减,可见两市观望情绪再次升温。

黄金、券商两大板块今天领跌市场,成为杀跌幅度最大的板块。

券商板块整体消化了一次利空,券商股中的跌幅多的,其实是近期大涨品种,非大涨券商股受到利空冲击并不大。后期大盘若想反弹拉升,还需依靠券商带动;所以本次券商股集体跌下来,反而给了低吸潜伏机会,短期需要修复几天才有接下来的机会。

 垃圾分类概念股强弱分化已十分明显,高位股频频炸板回落,追涨意愿比较低,该板块需要几天的休整;能否再次强势启动,目前是看不出来的,暂时需要谨慎应对。

新热点抬头:市场进入新老热点接替过渡阶段。

5G与区块链今日出现异动上涨,表明近期滞涨的科技题材股热度回升,反弹机会正在抬头;高斯贝尔三连板是领涨龙头。硕贝德、沪电股份、通宇通讯、卓翼科技、跃岭股份等都是近期该板块中逆势走强的活跃股。

医疗保健的防御性机会开始显现。

泰格医药、乐心医疗、昭衍新药涨停,爱朋医疗、东富龙、鱼跃医疗等众多医药股跟涨;医疗板块的放量状态跟主板缩量形成鲜明对比,显然资金有去医疗股中抱团防御的迹象

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好, 更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531 

后市研判:

没有任何一次向上趋势的形成是可以一蹴而就的,在低位反弹区总会经历反复涨跌震荡,有曲折有反复。6月11日与20日的大阳线把大盘带入右侧反弹阶段,短期均线系统开始多头向上发散,标志着这两天市场下跌,还是剩余反弹中的回踩。

规避高位滞涨股、守住反弹趋势中的优质股,低吸回落下来的刚启动的活跃强势股。

适度控制仓位,耐心等待市场拐点再现。多多留意医疗保健、5G、芯片、区块链等刚开始有崛起走强的热点;等待券商下跌企稳后的潜伏机会。

北上资金今日净流出9.4亿;其中沪股通净流出8.07亿,深股通净流出1.37亿;今日是外资持续第三天净流出。不过跟周一周二相比,今日北上资金流出量明显减少。北上资金重新净流入时,也是市场反弹启动时。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有