加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踏空者福音,回杀洗盘再上攻

(2019-06-20 07:55:35)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

  踏空者福音,回杀洗盘再上攻

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019620日周四

                   大盘策略

昨天高点2953点与前期跳空的缺口位置相差30点,这个位置聚集了前期大量被套筹码,也需要一些时间以及技术上的震荡去清洗被套筹码。

因此昨天这根高开回落的阴线有两层含义,一个是突破,一个是洗盘。缺口突破意味着大盘正式进入新的运行阶段,均线由前期的横盘粘合,开始慢慢转为多头向上趋势;洗盘是高开过多导致获利盘颇丰,顺势向下震荡消化筹码;这样2925-2950点之间的压力就大大减弱了。

因此短期盘整结束后指数有望继续冲击3000点;暂时重个股轻指数,持股等涨、低吸做多是此时行情的主要策略。

踏空者福音,回杀洗盘再上攻

         更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531     

              消息盘点

1、外盘:

美联储货币政策声明维持基准利率,美股微幅收涨;纽约黄金从14个月高点回落微跌0.1%报收1348.80美元;纽约原油下跌0.3%报收53.76美元;欧洲市场基本收平,泛欧斯托克600报收384.77点。

2、北上资金:北上资金连续三天保持净流入,昨天净流入额高达51.4亿,其中:沪股通净流入22.27亿,深股通净流入29.21亿。

老马:中国平安、贵州茅台、中信证券、五粮液分别被净买入1.3亿、2.48亿、3亿元、2.75亿元;中兴通讯、立讯精密被卖出金额居前,分别被净卖出1.77亿、1.34亿元。

3、证监会同意天准科技科创板IPO注册。

周三,证监会发布消息称同意苏州天准科技股份有限公司科创板首次公开发行股票注册,天准科技及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

                    题材掘金

1、乡村振兴,农网改造升级

天沃科技:公司从事的业务包括农村电网升级改造,曾开展四川省水电投资集团有限公司2016年农村电网改造升级工程35kv及以上项目。

双杰电气:公司曾在2015年在内蒙古、青海和冀北中标部分农网项目,在辽宁、福建、江西、蒙东、安徽等地区批次中标中,也有部分单体工程属于农网项目。

2、燃料电池:

   在长三角氢能/燃料电池企业的支持下,由上海燃料电池商业化促进中心、上海智能新能源汽车科创功能平台编写的《长三角氢能/燃料电池产业创新白皮书》近期将正式发布。

   金通灵:公司地处江苏南通,子公司江苏金通灵氢能机械科技有限公司与江苏省如皋市经济技术开发区签订《氢能源产业投资项目合作框架性协议书》。

   德威新材:公司地处苏州,公司持有美国混合动力10%的股份及美国燃料电池55%股份,今年5月推出80千瓦大功率燃料电池发动机,目前已经在美国大巴车上单台无故障稳定运行超过29000小时。

3、无人驾驶:

   百度Apollo公开了国内唯一的自动驾驶纯视觉城市道路闭环解决方案“百度Apollo Lite”。

   万安科技:投资的EvatranGroup 专业从事大功率无线充电系统技术研究及充电产品,同时公司自身积极布局无人驾驶,ADAS系统领域在感知层、决策层及执行层布局资源皆是国际细分行业前三。

   浙江世宝:全球领先的转向系统提供商,研发中心具备汽车智能技术基础研究、产品研发、产品工程设计、汽车智能转向与制动模块试验、汽车转向与制动模块试制等功能。

4、大飞机

   619日,中国商飞市场与销售部副部长表示,争取在2021年底前交付首架C919,此外年内会初步选定CR929各部件的供应商。

   楚江新材:公司制造的飞机碳刹车预制体是C919飞机的唯一供应商,已成功应用于C919飞机碳刹车盘。

   四川九洲:公司是C919大型客机的国内一级供应商,承担了客舱广播内话子系统及飞行指挥车的研制任务,参与了C919综合监视系统需求分析和顶层设计。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有