加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,586,445
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谨慎不是悲观,外资为大变盘准备了320亿

(2019-06-18 17:10:19)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

杂谈

分类: 股市操盘日志
 周二全天沪深指数都是无量震荡,盘面较为清淡,黄金、人工智能盘中拉升,资金观望情绪浓烈,今日涨停51家,跌停13家。成交量基本和昨天持平,地量后再见地量。

盘中异动:

   受到消息刺激的影响,振兴东北概念股早盘集体高开。黄金板块午后强势拉升走高,成为整个市场的亮点。次新股、猪肉板块早盘震荡走强,但之后出现不同程度的回落走势。网络游戏概念有不错表现,拉升后在高位维持震荡走势。环保、5G、区块链等板块盘中均有拉升表现,但均不是市场的主流热点。

强势股跟踪:

    随着市场大环境的持续弱势,市场中已没有高位强势龙头股。五连板的电魂网络成为两市高度最高的强势股,有望成为新的市场龙头。泸天化紧随其后,走出四连板的行情。沃华医药三连板,科创信息四天三板,保证了梯队的完整性。润都股份、大理药业、苏美达、中简科技、昆药集团、一拖股份、金杯汽车两连板,为明天的强势股群体储备了后续力量。

关于后市:

   1、个股抗跌性已现,游资开始试盘

    次新股能有所表现是今日一大亮点。要知道,次新代表游资活跃的风向标,而游资是市场嗅觉最敏感的一批资金,所以很多时候,次新是未来市场情绪的提前反应。包括今日频频异动的5G、人工智能、区块链等,都是资金试盘的信号。

2、300亿外资告诉你:谨慎并不代表悲观,只是一种对未来不确定性的一种规避。

    这几日沪指地量震荡,市场热点缺乏,资金观望情绪浓厚;但是北上资金频频异动,今日净流入18.7亿,是连续两天净流入。自6月份至今的共有11个交易日,北上资金有10日是净流入,6月份至今净流入额有322.7亿;可见一遍弱市场缩量观望,一边是外资不断买买买;就表明这个位置显然是机会大于风险的。

3、资金都在等待一种明确信号的到来。

     放量中阳线一出,就是资金抢筹入场做反弹的发令枪。此时只需等待; 当然,小仓位潜伏低位先于市场形成放量止跌形态的活跃股也是可以的。更多的仓位还是等大盘也形成右侧止跌反弹信号后再行入场。

 对未来越有信心,对现在越有耐心! 更多投资观点和操作规划,期待您加入!
 请添加老马掘金微信号:zszq0531
谨慎不是悲观,外资为大变盘准备了320亿

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有