加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,586,445
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量强分化,主线热点即将王者归来

(2019-06-18 07:44:00)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

     地量强分化,主线热点即将王者归来

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019618日周二,关键词:

地量盘整、沪伦通、基建、放量、2900、仓位三

                   大盘策略

上周一沪深指数冲高回落,沪指最高2902.48,最低2877.39,上下25个点的空间全天成交量只有1431.4亿,为2019211日(年后第一个交易日)以来第二低,触及阶段地量水平;但北上资金依然净流入了7.8个亿,外资抄底热情不减。

 在经历一个多月的横盘消磨后,611日这根放量长阳线具有非常重要的指导意义,最近几天的阴线回调,在形态上可以看成是对11日大阳线的确认性回踩;或许周一极端低迷的交投正是变盘来临前的信号。

  当下,市场对外围局势的担忧是限制市场的主要因素,沪指能否重新站稳2900-2920点,是A股能否再次展开反弹行情的基本条件;市场放量收复该阻力后便可跟进反弹行情。

                   消息盘点

1道指:涨22.92点,收盘于26112.53

   纳指:涨48.36点,收盘于7845.02

   恒指:;108.81点,收盘于27227.16

   纽约黄金;下跌1.60美元报收1342.90美元

   纽约原油: 下跌1.1%报收51.93美元

  (老马:周一行情来说全球股市表现相对都比较谨慎,跟A股如出一辙,市场需要强刺激。)

2、北上资金:昨日净流入了7.8个亿,上周五该数据为净流出2.89亿。

  (老马:外资态度毕竟明确,流入大约流出,外资抄底动作不减。)

3、沪伦通开通首日欧洲三大股指上涨,金融等行业将受益

沪伦通17日正式启动,第一只按照沪伦通规则上市的华泰证券,上市后的盘中涨幅就超过了8%;欧洲三大股指呈现上涨的趋势。

 老马:目前中国公司在沪伦通开通后进军的标地就是英国的富时100指数,从行业来看,主要集中在金融公司,消费服务公司和工业企业,这次沪伦通开通之后对于像是中国国航、中国石化、大唐国际等多地上市的企业,会带来很多积极影响。

  沪伦通有三大创新之处:(1)开创了交易所互联互通的新模式,扩大我国资本市场双向开放;(2)为两地发行人和投资者提供投融资便利机会;(3)借鉴伦交所成熟的制度建设,促进上海国际金融中心的发展,深化中英金融合作。

4、中医科学院中药所:屠呦呦新研究系“进展”非“重大突破”

  中国中医科学院中药所相关部门负责人表示:目前的科研发现“苗头很好”,但被认为是“重大突破”为时尚早;对青蒿素抗药性的研究,目前也处于早期阶段,最终的成果,要以临床数据为准。

 (老马:短期炒作情绪一旦被激活,真正的事实往往在短期内被忽略,直接到情绪平缓,价格从哪里来再回到哪里去。)

5、证监会:起步阶段对沪伦通跨境资金实行总额度管理

 起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理;其中,东向业务总额度为2500亿元人民币;西向业务总额度为3000亿元人民币。

 老马:A股国际化进程正在积极推进,外资占比会逐年抬高,机构博弈在未来取代散户博弈不是空谈;短期内更应重视外资的流入流出情况,毕竟外来的和尚好念经。

地量强分化,主线热点即将王者归来

                        题材掘金

1、沪伦通:

  华泰证券:公司为国内券商龙头,规模和盈利能力稳居前列,在境外通过华泰金控(香港)和对AssetMark的收购,稳步推进国际化战略,也是A股首家沪伦通公司。

  中信证券:国内券商行业绝对龙头,衍生品交易行业领先,公司2018年股权承销、资管规模、两融规模等多项业务居市场第一。

2、基建:

  川藏铁路很快就要开工建设,川藏铁路被誉为“史无前例的伟大世纪工程”。作为国家“十三五”规划重点项目,总投资2700亿元,是当年青藏铁路的8倍。

  高争民爆:实控西藏国资委,主营民爆器材的销售、配送、工业炸药生产和爆破服务,西藏第一家民营上市爆破企业。

  成都路桥:前期大基建概念龙头,是川藏区域内桥梁、隧道施工建设龙头企业

3、量子通信:

  616日召开的北京量子信息科学研究院2019年工作推进会暨学术交流会获悉,经过一年筹备,量子院确定了量子物态科学等四大研究方向,今年进入全面推进快车道。

  浙江东方公司是量子通信前期龙头,参股设立的神州量子是浙江省首家量子通信产业化平台,也是全球首条量子通信商用干线——沪杭干线承建方。

  神州信息公司是量子通信行业技术服务龙头公司,多次中标量子通信项目,与国盾量子、国翔辰瑞共同出资成立“神州国信量子科技有限公司”,加码量子通信业务。

45G

 617日,群智咨询发布报告,预计全球5G手机在2020年下半年开始进入快速的切换期,2021年或将迎来5G智能手机的换机高峰,2023年全球5G智能手机基本进入普及期,届时5G智能手机的出货量约10.8亿部。

 天音控股:公司加强与一线手机品牌的深度合作,尝试拓宽营销业务的模式和范围,为5G换机潮的到来做好充分的准备。据公司相关人士表示,天音控股已经与包括华为在内的多家手机厂商建立深度合作关系。

 硕贝德:国内领先的无线通信终端天线研发制造商,供货华为、小米等一线手机厂商,其中4*4MMO手机天线在Mate20pro供货比例超过80%5G手机的爆发增长将增加对终端天线的需求。

更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有