加载中…

3000亿资金紧急驰援,A股能否造就散户坑

          3000亿资金紧急驰援,A股能否造就散户坑

老马掘金股市8点早策略:判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019617日周一,关键词:

箱体盘整、回踩中、等止跌、中小银行、5G、仓位三

               大盘策略

上周连续三天的下跌其实是对周二大阳线拉升之后的回踩,尚且从属于围绕2900点展开的中枢震荡,沪指重新收复2900点,这是短线资金轻仓入场参与短线反弹行情的基本条件;收复2924点,是反弹延伸可以增加仓的信号。

3000亿资金紧急驰援,A股能否造就散户坑
                                 消息盘点

1、道指:冲高回落,跌17.16点,收盘于26089.61

   纳指:窄幅横盘,跌40.47点,收盘于7796.66

   恒指:阴跌收小阴星,跌176.36点,报收于27118.35

   纽约黄金;微涨0.1%,报收1344.50美元,

   纽约原油:上涨0.4%,报收52.51美元

  (老马:620日美联储召开议息会议,投资者担忧美联储降息前景,同时博通下调业绩预期令芯片板块承压下跌;油价上涨也是油轮遭遇袭击事件的延续。)

2、北上资金:上周五净流出2.89亿;此前连续8天的净流入遭终结

  (老马:上周五盘中251分的时候,北上资金净流出14.61亿,但到3点收盘时,净流出资金缩减至2.89亿;尾盘10分内外资就流入了11.7亿。)

3、央行周末再度定向释放3000亿流动性。

   614日,央行发布公告称,决定于614日增加再贴现额度2000亿元、常备借

贷便利(SLF)额度1000亿元,加强对中小银行流动性支持。

  (老马:对于A股市场来说,市场流动性得到充分的保障,中小银行风险也显著降低,有助于市场走势重回稳定。银行、保险等金融股有望最先受益于央行一系列措施,尤其是中小银行。)

4、上交所:科创板三种情形属于盘中异常波动,实施盘中临时停牌

  (一)无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过30%的;(二)无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过60%的;(三)中国证监会或者本所认定属于盘中异常波动的其他情形。单次盘中临时停牌的持续时间为10分钟。

 (老马:科创板七月份有望迎来首批上市企业,开板初期因为短期炒作,以及前5个交易日没有涨跌幅限制,涨跌幅会较大,巨盈或巨亏一念之间。)

5、华为跻身一欧洲大国5G核心供应商

 跨国电信运营商沃达丰15日在西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络,首批覆盖15个城市,华为是核心设备供应商。这意味着,西班牙正式成为了华为的一大合作伙伴。

 (老马:华为挺住!5G必然是贯穿2019年不可或缺的题材。)

               题材掘金

1614日,央行发布公告称,决定于614日增加再贴现额度2000亿元、常备借贷便利(SLF)额度1000亿元,加强对中小银行流动性支持。

杭州银行:公司主要布局杭州及浙江市场,基本实现浙江内机构全覆盖,5月底公司还刚刚发行完毕100亿二级市场资本债,公司资本充足率得到大幅提升;

江阴银行:公司地处长三角地区,是全国首批改制成立、全国首批获准跨区域发展、全国首家A股上市的农商银行。

2、614日消息称,3GPP将于2023年开启对6G的研究,并将在2025年下半年开始对6G技术进行标准化,2028年下半年将有6G设备产品。

华讯方舟:公司成功做出世界第一块石墨烯太赫兹芯片,太赫兹科技产业重大项目2017年落户雄安。

意华股份:公司互动平台表示,目前已在配合华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器。

3、区块链:

Bitstamp平台报价显示,比特币持续拉升,近24小时涨超6%,目前报9200美元/枚,创20185月以来新高。

四方精创:IBM签署合作协议,成立四方精创区块链创新中心;与IBM合作开发的产品MVP首个转化为实际应用的项目。

新晨科技:前期区块链概念龙头,已有在做区块链技术方面的研发,2018105,公司主要业务是为空管、媒体、政府机构及大中型国有企事业单位等行业的专业信息化解决方案与服务的供应商,还是华为多产品金牌经销商。

4、智慧交通:

 据民航局披露,全国民航正加快以智慧机场为关键支撑的“四型机场”建设,积极推进课题研究、政策标准制定和典型示范带动,引领全行业共同推进“四型机场”建设。

绿盟科技:国内网络安全龙头企业,民航行业已成为公司2019年重点关注行业。

智慧能源:目前公司形成了智能线缆及电力产品、智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网四大业务板块,积极布局以“能源互联网龙头”为中心的智慧能源系统及生态服务体系。

更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531

3000亿资金紧急驰援,A股能否造就散户坑

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有