加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,734,900
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推动下周指数继续反弹的中坚力量

(2019-06-16 16:39:36)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

杂谈

分类: 股市操盘日志
          
周五A股冲高回落,沪指重新跌回2900点整数关口,板块题材普遍下跌,一时之间市场氛围氛围哀声四起;但老马认为,市场并未走坏。如果没有额外的利空加持,指数短期回补2800的缺口依然很难。

其实从结构上说,上周三的回踩其实是对周二大阳线拉升之后的政策回踩,其实,还是从属于围绕2900点展开的中枢震荡。
推动下周指数继续反弹的中坚力量
这种中枢对指数有非常强大的牵引力,具体表现就是向上突破不易,向下破位也不易;具体表现为:上涨突破容易回踩,破位新低也容易新低反弹;这就是惯性的力量。

下周股市重新止跌反弹的初步条件是:沪指重新收复2900点,这是短线资金轻仓入场参与短线反弹行情的基本条件;稳健条件是沪指收复2924点,收复上周五阴线高点,反弹延伸可以增加仓的信号更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531

证券:叠加了科创板、沪伦通等多重概率,下周能否止跌是市场希望所在。

券商板块指数跟沪深指数走势基本相同,而券商是影响指数涨跌的重要指标股,所以券商股能否重新走强就非常重要了。券商股,此时在30分钟周期上正好是回踩的二买低吸点;券商可以在30分钟出现阳包阴,也是初步止跌的信号。

5G和芯片: 在指数依然箱体内盘整,而且是贯穿2019年的炒作主题,是科技股行情中不可或缺的一部分。下周者两个板块也有望重新止跌,带动人气回归。

稀土:鱼尾行情,有肉但刺多;不宜吃,谨慎吃。

下周该板块有两种基本走法,一种是在惯性下跌后,出现弱反弹,但反弹不放量,不能创新高就再次转跌;这是高位左高右跌的双头顶。

第二种是头肩底,先强势反包上涨,再一次创新高,然后在背驰转跌,再弱反弹后下跌。不管如何,稀土都进入到比较热点退潮期;此时稀土走第二种形态的概率更大一些。

有色:稀土的热点逐步蔓延到对其他稀缺金属的炒作上来,该板块也有望出现延续性炒作;央企改革,自贸区、新能源车产业链、则市场经常炒作的备选方向。

总体来说,券商、5G、 芯片、有色,有望成成为下周推动指数反弹的中坚力量;虽然不排除会可能会有新热点产生,但她们还是当下市场中炒作的主线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有