加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

题材精选:冲高分化,做好再次抢劫准备

(2019-06-12 08:02:43)
标签:

反弹

公号

股票

老马炒股票指南

搜索

分类: 股市操盘日志


一、大盘策略


     关键词: 反弹、分化、主线、强势股、回踩低吸


    昨天沪深两市放量上涨之后,股市反弹行情已开启;接下来股市还会继续震荡盘整反弹;如果大盘可以保持当下的量能,近期反弹到3000点附近的缺口区域是大有希望的。近期的基本策略是做多参与反弹行情。


    不过:反弹过程中,也会有热点切换,也会有阴阳震荡。


    昨天股市是普涨、多板块题材混战的局面,催生了大量的短期获利盘;普涨之后,一般都会有分化回落。2955点附近是近期平台阻力,因此今天上午股市惯性上冲后,市场短线有回落压力。


    操作节奏上,今天上午不易再去追涨开仓,低位获利筹码可以顺势高抛低吸,把握短线震荡。当然,反弹行情已经展开,短线震荡回落之后,其实就是再次低吸上车的机会,所以短暂震荡后,市场反弹行情还会继续延伸。 


    弱势题材会率先回落,而且回落的力度比较大;而强势题材和个股,一般会稍微晚一些回落,即便回调,回调力度也不会很大。不管如何,跟进主线热点、活跃个股;尽量少参与反弹无力,反弹无量的个股。

题材精选:冲高分化,做好再次抢劫准备


二、题材精选


1、全球首款RISC-V指令集可穿戴AI芯片量产、相关公司受关注


6月11日,华米科技宣布黄山1号正式量产应用,新产品AMAZFIT米动健康手表采用黄山1号作为主芯片。黄山1号是全球首款智能穿戴领域的第一颗人工智能芯片,同时是全球首颗RISC-V开源指令集可穿戴处理器。相比ARM Cortex-M4,黄山1号运算效率高出38%。


相关概念股:


东软载波(300183)集成电路板块预研物联网关键芯片包括基于RISC-V指令集架构的物联网微处理器MPU芯片。

北京君正(300223)是中国risc-v 产业联盟的副理事单位,已展开RISC-V CPU的研发工作。


2、自动驾驶成为亚洲消费电子展“重头戏”、5G商用推动行业加速发展


6月11日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia 2019)在上海开幕,其中汽车领域的参展企业将六大展厅占据了两个,较上届扩大一倍,汽车科技俨然成为CES Asia2019展的主题。而自动驾驶技术成为本次展会的“重头戏”。


相关概念股:


德赛西威(002920)是国内汽车电子领军企业,公司智能驾驶、智能驾驶舱、车联网三大产品稳步推进。

四维图新(002405)在高级辅助驾驶及自动驾驶领域,公司拥有高精度地图、高精度定位以及提供整体解决方案的能力。


3、信息安全受到高度重视、政策护航打开行业发展空间


工信部官网11日显示,近日在日本筑波举行的G20数字经济部长会议以及G20贸易和数字经济部长联席会议上,苗圩作主题发言,强调数据流动要以安全为前提。没有安全,数据自由流动就无从谈起。


相关概念股:


启明星辰(002439)是信息安全行业综合性龙头,工控安全与云安全业务为公司注入新动力;

美亚柏科(300188)在大数据安全,电子数据取证领域处于领先地位。


4、央行持续增持黄金、贵金属配置价值提升


人民银行日前公布的数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。这是自2018年12月以来连续第6个月增持黄金储备。世界黄金协会在5月初发布的一份报告中称,一季度全球央行的黄金购买量创下6年来最高水平。


相关概念股:


山东黄金(600547)主营黄金冶炼开采业务,拥有海内外大量优质黄金矿产资源,且金矿开采成本处于同行较低水平;

银泰资源(000975) 旗下低成本金矿正迎来产量和业绩的逐步释放。


5、华为裸眼3D技术实现突破 未来市场渗透率将超50%


在上海举办的CES Asia 2019上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,华为手机在3D显示效果方面有所突破,可以实现裸眼3D。基于此的全息影像也是一个非常重要的领域。 据权威预计,2021年全球3D显示器出货量和市场规模将达到2.8亿台和830亿美元,未来裸眼3D市场渗透率将达到50%以上。


相关概念股:


深天马A(000050)联合成立裸眼3D生态圈,并与华为建立了长期合作伙伴关系。

苏大维格(300331)拥有裸眼3D多个相关专利。


更多股市信息和操作资讯,可以添加老马微信号:zszq0531

题材精选:冲高分化,做好再次抢劫准备

三、强势追踪:


   银河磁体: 叠加了稀土概念、新能源汽车概念,稀土龙头


   兰石重装: 强势放量三板,中俄合作概念;


   中铝国际: 5G概念、基建、稀土概念、超跌次新等多概念混合


   中设集团: 基建方向的前端设计企业,基建龙头之一;


   欣天科技:  多路游资扎堆的妖股,首阴跌吸不追涨   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有