加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺势而举易为力,强势题材正冲出底部

(2019-06-11 17:12:07)
标签:

反弹

公号

股票

搜索

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
        顺势而举易为力,强势题材正冲出底部

今日沪深两市在大基建、金融、白酒等板块爆涨带动下单边上涨,做多情绪大振,创业板指涨幅3.9%,沪指收出一根放量长阳线,收盘于2925点,个股出现普涨局面;反弹行情在成交量配合下已经全面展开。

拒绝马后炮

我们拒绝马后炮;在6月5日文章《洗盘很彻底,即将诱发更大反弹》中,老马就给大家提示,不要担心阴跌,阴跌是洗盘,不要恐慌割肉;随时会爆发大反弹;随后在6月6日文章《新低反弹非妄想,一彪人马疯抢中国股票》中,明确提示:大盘跌破2833点创出新低了,市场马上要反弹了,开仓入场参与反弹行情。

市场果然如此:顺势而举易为力,背时而动难为功。

放量长阳意味着机构开始增仓入场。 增量资金入场后启动的反弹行情,跟前几周存量资金时的盘整行情性质完全不一样;北上资金近5天里流入多少呢? 44亿、10亿、30亿、10亿、78亿。 合计172亿。 不多,但是却是持续流入到5天;6月反弹行情的出现重要右侧信号。

老马认为,本次启动的才是真正的大B浪反弹行情, 第一个反弹目标在3000点,第二目标在3055点附近。

当然,市场反弹并不会一帆风顺,反弹过程中,也会有热点切换,也会有阴阳震荡。2928-2950点之间是近期的盘整平台阻力区,大盘持续大幅上涨后,获利盘累积比较多,因此明天开始市场短线有回落压力。

当然,反弹行情已经展开,短线震荡回落,其实就是再次低吸上车的机会,探空了前两个反弹阳线的资金,市场回调后,会低吸上车;所以短暂震荡后,市场反弹行情还会继续延伸。

今日涨停板分布:

稀土永磁今日涨停16家,龙头是银河磁体、中钢天源;大基建涨停16家,暂居龙一系列的是中设集团、东方园林、福耀玻璃、青松建化;5G涨停11家,龙头欣天科技;超跌反弹类型的有13家,大金融(券商和互联网金融)涨停10家;人造肉涨停7家,龙头是金健米业;高送转涨停9家,龙头是英可瑞、京泉华。

反弹行情三要素:买点、热点、成交量。

现在一买,二买的买点信号已经形成,周三周四市场横盘回落,就是三买信号;热点还是围绕:5G、基建、新能源、有色、稀土、高送转、国产操作系统展开。成交量很关键,一个反弹不放量的个股,一般反弹2-3天就会回落,而且回落力度比较大。

但从低位开始保持温和放量反弹的个股,即便短线回落,也多半会有二波反弹行情。另外:5,6月下跌后保持缓跌横盘整理、筹码从高位逐步向低位转移、距离上方阻力套牢区比较远的个股;可以多多留意。

更多股市信息和操作资讯,可以添加老马微信号:zszq0531
顺势而举易为力,强势题材正冲出底部

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有