加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多空激荡,端午假期影响市场重要消息汇总

(2019-06-09 16:28:09)
标签:

反弹

公号

股票

老马炒股票指南

搜索

杂谈

分类: 股市操盘日志

关于股市:

虽然上周股市阴跌不止,创出新低;但技术上的背驰已十分明显,北上资金持续四天净流入也表明了外资趁跌低吸的基本态度,沪指此时在2800点附近既是整数关口,又是缺口支撑;可以说,此时A股随时出现反弹行情都是合理的。

关键在于如何引爆观望资金的入场态度;把握入场的参与反弹的时点。从操作原则上讲,2800点附近是主动低吸的一买;但是,一买是左侧交易,这个具体的低点并不好把握,而且存在较大的失误比例。

但是技术上的二买,通常是可以把握的。沪指放量收复2861点以上,形成阳包阴的时候,就是市场暂时止跌的信号,随后围绕2850-2860横盘还是回踩2830点附近,都算是二买的位置。


基本大盘分析说完了,然后再看看端午假期有哪些重要的市场消息吧:


1、银保监会回应“部分中小银行风险传言”:中小银行运行平稳 流动性较为充足

针对市场上关于部分中小银行风险的传言,中国银保监会新闻发言人答《金融时报》记者问称,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。

2、报告:如禁止华为中兴,欧洲建5G要多花4287亿,晚一年半

全球移动通信系统协会(GSMA)的行业分析报告显示,禁止从中国供应商购买通信设备,将使欧洲5G网络成本增加约550亿欧元(约620亿美元,4287亿人民币),并将导致该技术的推出延迟18个月左右。在路透社报道中提到的中国供应商,除了华为,还有中兴。

3、中小农商行上市步伐提速,16家银行正在IPO排队区候场

6月4日,齐鲁银行宣布,其IPO申请已获证监会受理。2018年年报显示,齐鲁银行2018年营收64亿元,同比增幅18%;归母净利润21.52亿元;同时,苏州银行已在4月末首发过会;另外,包括齐鲁银行在内的16家银行正在IPO排队区“候场”。

4、稀土重磅政策有望密集出台,后市价格料高位运行

业内人士认为,稀土产业将会有进一步的政策推动,环保检查、指标核查和战略收储等一系列政策会密集发布,推动实现稀土产业结构合理、科技水平先进、资源有效保护、生产运行有序的行业发展格局,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。

5、三部委联合发文!各地不得对新能源车限行、限购! 一批鼓励汽车消费政策在路上

6月6日印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。汽车限购“解禁”成为其中的关键词,不仅对各地出台新的汽车限购规定以及新能源汽车限购“Say No”,已实行的也要转向引导使用。

6、白酒再掀涨价潮:飞天茅台“一天一个价” 有经销商不敢标价

走访北京各大酒水销售终端后发现,53度飞天茅台零售价已从2100元涨到2400元,相较今年3月的1850元,上涨幅度达近30%。与此同时,相关消息显示,五粮液、洋河、国窖、古井贡酒等也纷纷上调了部分产品出厂指导价和零售指导价。

7、大幅不及预期!美国5月非农就业人口仅增7.5万人 创三个月新低

虽然数据不及预期,但美股依然表现强势,从6月4日至6月7日,道琼斯工业指数连续四天反弹收阳。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有