加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,961,557
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为和稀土双驱动,市场反弹正当时

(2019-05-21 17:21:01)
标签:

分化

反弹

股票

回调

老马掘金


    昨天沪深指数新低回升之后,今日A股终于迎来报复性反弹行情;关于今天的行情,老马在周二早盘策略中提示的很明确。“市场反弹在即,随时有望结束A浪主跌进入B浪反弹,所以此时不易继续看空了;已经具备了小仓位搏击反弹机会”。

    两市今日平开,开盘后指数单边走强,前期强势的芯片概念今日调整,稀土板块强者恒强涨幅居前,各板块轮动速度加快。午后北上资金持续流出指数稍稍回落,题材股表现强于权重股,个股大多数录得上涨;华为概念、自主可控概念等科技股也是资金炒作重点。

    对付中美贸易战,中国手中有个终结武器就是稀土,如果停止和大幅度加税稀土出口美国,将对美国高科技半导体行业产生打击。另外最高层赴江西考察调研相关稀土领域公司情况、中国启动云缅边境重稀土封关等消息,也助推了资金对稀土板块的炒作。

    今天稀土板块超过15股涨停,而港股中的中国稀土一天内暴涨132%,更能说明资金对该板块的炒作热情非常高。不过一般集体涨停之后,资金就会分化,但前排强势的个股还会继续上涨,比如:英洛华、 北方稀土、领益智造等。当然后排的给稍微回调后,也有二次机会,只是适合趁回调低吸。

    另外,华为概念股中的实达集团、力源信息、诚迈科技、新亚制程、三川智慧等也是连续涨停,这也是各路资金非常集中的炒作领域。关于5G、芯片、软件,也是本次市场反弹不可缺少的一部分。

    不喜欢做强势股的投资者,可以在中低位科技股中选择:飞凯材料、太极股份、晶瑞股份、中颖电子、润和软件等一些在低位出现了阳包阴止跌信号的活跃股。
   
    2900点可以视为市场情绪好坏的一道分水岭,今天大盘阳线反弹重回2900点上方,意义是比较大的,意味着市场恐慌情绪的解除,风险降低,机会增多,A股再次进入反弹周期中来。

    因为市场缺钱, 所以难以出现持续性的普涨反弹。

   今天北向资金继续净流出34.28亿元,显然外资的情绪尚未完全修复;今日普涨后,明天必有强弱分化;指数可能不会有很大的波动幅度,但一部分个股会因为资金止盈调仓,导致波动幅度比较大。

   不过整体上看,A股近期的B浪反弹走势已经展开,暂时出现阴阳涨跌的震荡反复也是整固蓄势的一部分,不会改变近期的反弹走势,市场回调震荡,反而是低吸高抛,参与市场的反弹机会;大盘本次反弹的逐步目标在2980点附近,第二目标在3050点附近.
     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有