加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺势而举易为力,背时而动难为功

(2019-05-21 09:07:10)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
     ▼ 更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531   

顺势而举易为力,背时而动难为功                  

股市就好比公交车,车辆本身是上市公司,道路是大盘环境,司机是主力,乘客是散户,座位是利润。上市公司通过股票形成载体,主力控制方向,道路决定方向的前进速度和方向选择,乘客之间轮流坐座位。政策、大盘给主力创造环境,主力给散户创造环境,散户投资者只顺势而动才是出路。

投资者都是只是过客而已,得到就该满足,错过也无需遗憾。人生与股市一样,最不缺少的不是机会,最缺少的发现机会的眼睛和把握机会的勇气。 

老马掘金:

现任中山证券山东分公司投资研究中心,经过多年跟踪机构资金操盘,擅长捕捉主力操盘信号,对趋势、结构、中枢等理论有非常丰富的实战经验;选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;更是在2007年8月的网易易金经投顾大赛中获得了冠军的好成绩。


操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。


老马认为: 选股操作,要善于综合利用(趋势+资金+题材)进行中线选股;个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,多重把握,既可以短线操作,也可以中线持股布局; 这样才能把握到庄股脉搏。


老马认为只有了解趋势,相信趋势,识别趋势,进而才能很好的利用把握趋势。交易模型的确立就是高概率成功交易机会的累积,放弃低概率的个例事件,以小的亏损博取大收益就是成功者,持续盈利就是不断复制成功模型的过程


老马微信公众号: 老马炒股票指南
顺势而举易为力,背时而动难为功


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有