加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,586,445
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

存量博弈相互算计,抓住行情的牛鼻子

(2019-03-21 18:00:10)
标签:

财经

股票

抄底

老马掘金

杂谈

     存量博弈相互算计,抓住行情的牛鼻子

周四股市冲高回落,资金谨慎态度开始显现。午后指数持续冲高,涨至3125点后突然拐头回调,多次尝试拉升均为能创出新高,显然资金追涨意愿很低,而且北上资金已经是连续三个交易日净流出啦,可见大家都不愿意在高位区追涨。

导致尾盘跳水的元凶是复旦复华;该公司主动辟谣说肯定没有参与第一批KCB,结果导致资金尾盘流出,带动了大批高位强势股集体跳水,龙津药业、复旦复华、世纪天鸿、绿庭投资、赫美集团、人民网等多只强势股打开跌停板直线跳水。

这是部分获利盘离场的直接表现。因此,近期的涨幅很多的高位股,不宜再次轻易参与啦。而且周五就会公布第一批的名单,很多高位的创投企业,如果没有参与到第一批的首发持股,那么就会利空出尽。

但是多数资金依然还在持股观望,大家并未恐慌,毕竟今天没有跌停板(除了ST股);跌幅超过5%的股票也只有11家;可见多数资金还在观望,并没有跟风出逃。那么周五早上的走势强弱,对这些观望资金就很重要了。

周五早上如果可以保持3100点以上震荡,则资金还是会持股等待,如果可以涨破3125点,则短期还有能力继续上涨;若早上低开后跌回3080点,就会引起场内资金的离场,从而形成盘中的急跌回踩。这一点急跌,可能会有一定的杀伤力,所以周五上午支撑走弱的话,重仓个股,可以尝试高抛低吸,做做T。

周四有20多家ST股涨停,主要是因为到了财报密披露期,业绩好的ST股有摘帽预期,所以,短期游资会炒作这些摘帽概念股;另外2018年业绩或者19年一季报业绩大幅预增的个股,如果近期涨幅较少,也会有抱团资金入场操作,容易出现补涨行情;所以,这几天的上市公司的业绩公告多看看,从里面选选业绩好的滞涨股。

(投资一定克制住短期的贪欲,长期的收益才是活下的基本;好公司最终会打败劣质公司的;老马一直在传导投资优质个股的理念,政策、大盘给主力创造环境,主力给散户创造环境,而真正优质的个股,是可以穿越牛熊的。现在等市场下跌调整,正好准备跟上下一波操作!免费跟上股票操作,可以添加老马微信号rj14701)
存量博弈相互算计,抓住行情的牛鼻子
有一点值得留意:自春节以来A股每逢周一均有大阳线的拉升行情出现,所以如果周五盘中出现急跌调整,尾盘或者周一早上,反而会有一些低吸做反弹的机会。毕竟近段时间,大涨高抛,急跌低吸,已经成为很多资金的惯性思维。当然,这部分操作可以控制仓位轻仓进行。

对当下市场行情简单说:2440点以来的大涨行情,是基于政策,基于金融制度化改革,所以,只要国内对金融市场的政策,不出现大的改变,A股就不会有大风险,行情也不会轻易停止。此时也不必担心市场调整下跌,真跌回来,反而是大机会。

从2440点涨至3100点,已经完全进入日线的上涨趋势中,万亿成交背后,已经完全脱离了熊市的范畴; 目前处于指数高位,很多好股票也都在高位区;此时操作确实有些难度,大盘如果出现周线级别的调整,那必然是一线金融股和龙头股带动市场杀跌,杀跌本身是给予获取廉价低位筹码的机会。

因此只要保持适度仓位参与市场轮动,多数仓位留着等待黄金坑。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有