加载中…
正文 字体大小:

游资促发新热点,主做龙头和龙回头

(2019-03-21 12:16:53)
标签:

财经

抄底

老马掘金

股票

杂谈

             游资促发新热点,主做龙头和龙回头

周四的大盘在金融股的助推下,开盘后出现明显上涨,蓝筹股的持续发力也导致了指数在3100点的明显巩固,创业板也一度冲击1700点的压力位,个股涨多跌少,相对前2日有明显的资金回暖迹象。

上午高校背景概念股集体爆发,个股掀涨停潮,截至发稿,北大医药、复旦复华、中国高科、交大昂立等近10股涨停。但是该热点多半也短线热点,此时难以持续,其实该热点的爆发主要得益于 复旦复华这龙头妖股的带动,背后的逻辑还是创投。

周五第一批名单公布,创投和独角兽强势上涨。所以周四周五可以适度潜伏一个活跃的创投概念股。尤其是前期大涨的龙头股,现在回踩下来企稳,就有龙回头反弹涨的潜力。

板块方面,西部开发的带路概念、工业大麻、燃料电池、创投、ST等表现抢眼,带路概念开始炒地图模式,新疆、西藏、福建、上海、西安等本地股轮番大涨,多题材叠加的国际实业已成为新的人气标杆。带路概念,是新龙头热点之一。

另外,证券股连续两天异动拉升,说明券商股暂时调整较为充分,短期有反弹拉升的预期;可以尝试留意券商股的机会。

此时,大盘不跌破3027点之前,大盘不会有大调风险,目前年报密集披露期来临,蓝筹股护盘动作明显;预计短期会维持震荡创爬高的走势,短期有望上涨3129点附近甚至以上.

但是大盘始终未能走出放量大涨的走势,这才是投资者需要注意的,这说明这波上涨动力不足,但是涨到了3129后,因为上周动力不足,就容易出现新的回调喜下跌,而且力度可能比较大,虽然不会持续下跌,但是单日大阴是有可能的。

指数杀跌不畏惧坚决低吸,指数冲高个股大涨则顺势止盈,为最佳战略。金融和科技均陷入调整,水泥建材基建医药创投等均有轮涨机会。合理控制仓位,切记追涨杀跌;优质个股忍住震荡持股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有