加载中…
正文 字体大小:

市场边抵抗边调整,真正止跌跳板在何处?

(2019-03-15 07:52:05)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈

      市场边抵抗边调整,真正止跌跳板在何处?     

一、大盘策略

   在中小创主跌带动下,股市连续调整了两天,由于中国平安、贵州茅台为首的权重股仍然有北上资金逆势买入,所才使得调整看起来比较温和,没有形成持续的大跌。在连续下跌两天之后,市场可能会有一次反抽走势,但是这次反抽的力度和时间,暂时还不能判断。

   如果反抽的力度很弱,那么随后恐怕还回有一次杀跌回调。因此有变数,可能还不易操作。但也不必悲观恐慌,万亿成立量背后反应的是资金对市场的操作热情,一旦这一次大盘调整到位,这批资金大概率会选择入市;正是基于这种预期,市场也难以形成持续的大跌, 所以这一轮调整后,会有一次很好的低吸做上涨反弹的机会。

   现在要做的就是耐心等待市场充分回调,再下跌的时候整理好仓位,选好潜力标的,等待市场反弹信号。市场下跌之后,证券和创投、5G、芯片、物流网、电池股、有色资源股、央企改革、电力改革、等还会有轮动行情。 

   简单来说,60分钟MACD趋于收敛金叉的时候,或者成交量缩减到2800点以前水平的时候,市场也就基本调完了。单纯从沪指技术性支撑上看,第一个强支撑区在2900-2928点附近,第二支撑区在2856点-2828点附近。

二、财经要闻

 1、冲刺科创板,有地方证监局开启拟上市企业辅导绿色通道。

 2、河南召开科创板后备企业座谈会,天迈科技、凯雪冷链等60余家企业在列。

 3、龙虎榜显示机构席位10天抛售近百亿元。评:最近市场调整,短线生态环境较差,焦点股出现回调,头部游资频频吃面。

 4、14日沪股通净买入中国平安8.5亿元(13日净买入6亿元),净卖出伊利股份近3亿元。深股通买入美的集团、格力电器2.35亿元、1.33亿元,抄底温氏股份1.73亿元、牧原股份8185万元。

 5、期权持仓突破300万张 ,连续5天创新高。持仓量的持续上升,折射出近期期权市场的火热。50ETF购3月3000合约竟成了主力合约,而该合约却是一个深度虚值的看涨合约。截至14日收盘,有高达37.78万张持仓均押注在C3000合约上。

 评:虚值的看涨合约只有时间价值,没有实际价值,期权正在上演豪赌。
 
  6、美股收盘涨跌互现,标普与纳指结束了此前连续三个交易日上涨的趋势

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有