加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,905,213
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三月行情学会雾里看花

(2019-03-12 16:49:22)
标签:

财经

抄底

老马掘金

杂谈

股票

            三月行情学会雾里看花

上午股市延续了昨天的涨势,农林牧渔、传媒娱乐、软件、互联网、航空、军工股都出现了大幅拉升上涨。但是好景不长,随着午后酿酒、有色、银行等权重股的回踩,又引发了场内资金的获利盘兑现效应,而一度回调大幅回调;好在最后创业板用最后的翘尾回升稳定住了局面。

今天除了一些老牌热点之外,又出现了很多没听过的新炒作概念,比如网络切片概念,数字孪生概念等等,其实都是5G、人工智能,等科技领域的一个分支。大飞机板块午后异动,龙头航发科技强势封板,这是军工板块的补涨;农林牧渔的上涨,算是强者恒强啦。

但是昨天早盘电力物联网并没有进一步大幅扩散,这说明资金做多还是略显谨慎。现在经常会有新概念出现,但是新概念当天就大批量暴涨,而次日就大面积分化;这样很多人搞不懂市场的节奏;很多人会感觉很乱,题材辩识度不明确,乱追易吃套。

其实市场万变不离其宗,虽然热点此起彼伏,但最终还是没有脱离轮动和补涨的范畴。

一轮行情,大部分的板块都会轮动,和补跌的概念一样,行情要见底,强势股要补跌。 因此,各大指数突破年线后,如果还在年线下方涨幅不大的股票,就很容易成为资金切换的目标;而妖股高位见顶后,行情不会立马结束,需要在高位震荡,也有冲高上涨甚至创新高的潜力,但最终目的是吸引筹码接盘。所以,近期操作的重点在补涨。

今天大盘冲高回落,其实只是获利盘离场压力的一种预演。  

周三和周五会议结束,又是股指期货交割周,周二周三惯性上冲之后,周四周五就会有获利兑现压力会很大;行情也容易产生大的波动,不排除诱发再次的回杀调整洗盘的可能,因此周三开始操作节奏就要放缓了,追涨操作不像周一周二这么容易啦。

前天一直等待没上车的投资者,不妨继续等待,而已经上车的可以准备锁定利润,控制一下仓位啦,准备做一做高抛低吸应对市场震荡。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有