加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,782,236
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

承压回落分歧加大,三千之上,如何上车

(2019-03-04 18:00:11)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈

            承压回落分歧加大,三千之上,如何上车

  今天上午沪深两市借助周末利好,跳空大涨,随着指数逼近3090点,市场一度呈现出普涨之势;可惜,午后证券、保险这些权重率先回落,也导致市场出现了获利盘兑现效应,随后各大指数纷纷回落,最终沪深三大指数均以长上影线收盘。

  3000点-3250点这是大盘上方最重的套牢压力区,也是指数能否真正迈入牛市的最后的拦路虎。所以,指数在3000点上方运行,每一步都有压力。类似今天冲高回落的走势,以及阴阳交替震荡的走势会非常常见。

  从趋势上说,2930点是大盘目前的强弱分水岭,2930-2940点以上,市场属于强势盘升状态,可以积极持股做多;跌回2930点后,市场短期走弱,需要先行规避。当下,从大趋势上看,指数还是处于反弹上涨趋势,但短期指数上行有些压力,可能需要先震荡休整几天后,再去上涨。

  那么,近期怎么操作呢?

  1、3000点以上,因为指数压力大,容易冲高回落或者阴阳反复,所以,有时间看盘的投资者,可以保留底仓持股的过程中,利用部分仓位适度高抛低吸,当日大涨,则抛,当日或者次日回调,就低吸回补。保留底仓,是为了不被市场甩下来;部分仓位的高抛低吸,既可以留住利润,避免过山车,也可以规避突然的回调急跌。

  2、对于没时间看盘的投资者,可以选择已经进入反弹上涨趋势的个股,盯住10日均线,价格在10日均线以上,就持股;跌破10日均线,则准备锁定利润先行离场。 

  3、目前可以关注两会题材,比如今天启动的环境保护、猪肉、农林牧渔、科创板概念就是市场资金对两会题材的炒作。那么,根据以往的惯例来说, 食品安全、婴童概念、基建、5G,新能源车;可能会成为潜在的炒作点。

  3、抓紧主线:主线热点则是阶段性持续,即使有短暂歇整也会反复。

   今天板块和个股全线火热,看似涨幅居前的板块是环保、农业和工程机械等,实则市场真正的主角是科技(5G通信、软件、芯片等)和大金融(证券银行保险互联网金融);所以,可以趁市场下跌回调的过程中,利用部分仓位分步低吸主线股;然后再次启动拉升后,择机止盈。 

  4、潜伏涨幅少的冷板凳:抹平低位股是强市市场的一个很重要的特征,近期资金其实一直在涨幅少的中低位板块中轮动。那么现在,涨幅少的板块,包括但不限于:煤炭、有色、基建、建筑、环保、军工国防、医药。
   
   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有