加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

存量资金闪转腾挪,滞涨板块会加速轮动

(2019-01-21 18:00:20)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈


 今天沪深指数还是保持了震荡反弹的格局,简单来说,今天的分时走势大致上是:早上冲高震荡,午后缓慢回落,尾盘又有小幅翘尾回升。大盘指数因为保险、煤炭这些权重股的带动,所以表现的稍微强势一些,创业板指数这个十字星线其实能更好的表现今天的市场状态:多空均衡,资金观望。

这个观望,持股的人不舍得卖出的,怕半途下车,舍不得卖,没上车的人,担心高位接盘,不敢追涨,因而持币等待回调。当然,也有一些后知后觉的资金,扑向了有热点的延伸的中低位板块,去做补涨。比如今天涨幅居前的酒店餐饮、半导体、5G、通信设备、燃料电池、充电桩、锂电池等。

热点题材的大方向依然是轮动,旧热点修修补补的回抽,涨起来抛压大从而持续性有限;新热点涨起来之后,也多半是延续轮动状态。所以,这个行情下,存量资金闪转腾挪,操作难度系数其实很高。

本次上涨之后,市场将在2650-2555点之间构筑一个震荡平台。在这个箱体之内,市场会涨跌反复,指数大跌风险不大,此时主要是轻指数重个股,因此板块题材的轮动还是交替展开;但也难有大行情啦。春节前,市场应该就是这么一个状态。

本次箱体是可以稀释2700-2750点区间的阻力,节后随着各路资金回归,大盘在突破该平台冲击一次2750区域,是有希望的。

因此,针对当下的市场,除了把握高抛低吸的节奏之外,也要善于在主线热点之间潜伏等待。

目前潜伏补涨潜力的,5G、半导体、国产软件,这是科技类;农林牧渔、土地流转这是潜伏一号文件;钢铁、铁路基建、轨道交通,这是潜伏护盘权重;家电、影视传媒是潜伏春季年货概念中的滞涨部分;汽车电子、新能源车、锂电池等是潜伏新动能。

另外,值得注意是:环境保护也是值得潜伏的方向之一;因为价格向阻力最小的方向做加速运动。该热点在18年10月份放量上涨之时,已经主动释放了一份小高位的套牢盘;目前下跌回调之后,上方压力其实不大,现在补涨之时缺少一个炒作的噱头而已。

至于投资这选取哪一个方向,可以分仓选择2-3个蹲守,也可以重点观察,谁先异动就立刻跟进;但是在回调中逢低操作,会更有机会;拉升盈利之后,也应该及时止盈,以免做了过山车。安全起见,少参与大涨的高位股,也要规避低位无量阴跌的弱势股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有