加载中…
正文 字体大小:

反弹进入深水区,周三抛压和补涨齐飞

(2019-01-15 17:39:40)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈


周二蓝筹权重股集体暴动,带动沪指强势上攻至2570点一线;白酒、证券、家电、保险、医药是今天做多的主要力量。其实,大蓝筹今天大涨是也市场对昨天盘后QFII增加1500亿美元这个消息的反应。另外一个热点是工业互联概念;也是基于发改委对2019年经济工作的发言:工业互联网作为新型基础设施在今年占据了更加显眼的位置。

从涨停分别来看,工业互联贡献了14个涨停板;酿酒贡献了5个涨停板,氢燃料电池概念2个涨停,5G概念2个涨停,新能源汽车今天有3个涨停,包括美联新材、合康新能、圣阳股份;雄安新区有2个涨停,处于超跌反弹范畴的有4个涨停。以上是比较集中的涨停分布了。(具体涨停分布,请看下图)
反弹进入深水区,周三抛压和补涨齐飞

1、今天大蓝筹集体大涨,虽然对指数有所拉升,但也压制了其他的题材股的活跃度;没有题材股行情配合,指数行情往往持续性不高,尤其是大盘在2580-2600有较大压力的情况下;证券股中天风证券尾盘开板回落,也表明获利盘持股信心不足。

2、酿酒股今日大涨之后,板块指数也来到了半年线压力附近,按照规律来说,白酒股行情今天明后天多半就是震荡走势,可能还有一次惯性上冲,但主要行情已经走完了;剩下的1-2天,多半也只涨幅少的个股的补涨行情。

3、大盘在2585-2600点有较大的阻力,周三市场有很大的获利盘抛压,而且大盘还是没有脱离盘整格局;阴阳交错反复是常态。 所以,按照操作节奏,周三周四市场应该会有震荡回落;操作上,周三即使有冲高也不应该再起追涨开仓啦,尤其是要规避大涨的板块和个股;等待下次回调后的低吸回补机会。

4、 工业互联这个热点,主要是新基建消息的刺激,其实12月经济工作会议的时候,已经有所提及,但当时市场对该热点反应一般;现在发改委重新复述一便,反而得到了市场的炒作,其实没什么新意。所以该热点现在来说,可能就一两日游行情。

5、A股还是补涨轮动的老套路,不管是白酒、家电、食品饮料,还是工业互联、软件服务,其实都还是补涨行情;高位热点依然滞涨;今天这些热点大涨之后,也来到高位,记下来几天也是震荡滞涨的。

那么下个补涨行情是什么?

从白酒暴涨引申春季节日概念,资金对大消费的偏好的在增加。消费板块每年春节前都会被市场炒作,是春季行情中必炒项目,白酒被炒作之后,余下的零售股、商业连锁、医药股、食品饮料等还有补涨潜力;科技股方面,国产软件及服务、半导体、汽车电子也有补涨潜力。

6、周二强势拉升之后,周三周四走势比较重要;一般来说,强势上涨之后,如果是缓慢小幅回落或者窄幅横盘,说明场内资金持股比较稳定,后续多半还有再次拉升上涨。如果强势上涨之后,如果出现加速的中阴线回调,就说明场内资金离场率比较多;随后市场一般会有进一步的回调。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有