加载中…
正文 字体大小:

补涨不强缺领头羊,望多头把握盘升契机

(2019-01-15 07:51:41)
标签:

老马掘金

杂谈

财经

抄底

股票

     补涨不强缺领头羊,望多头把握盘升契机

一、大盘策略

昨天股市较为低迷,收出小幅下跌的阴线,在2555点压力下,离场观望的资金在逐步增多。好在目前场内抛压相对较轻,所以只要多方及时发力,市场暂时不出现加速的中阴线跳水,后市行情仍有继续震荡上行机会。

从超短线看,今天指数在2526-2531点有缺口性支撑存在,今日指数分时有一次反抽回升的机会,关键要看反弹的力度:无量的小力度反弹,不会改变当下震荡盘跌的局面;只有阳线回到2555点以上,才能改变弱势局面,重新形成反弹态势。所以,希望多头可以把握住今天技术反抽机会,趁机完成阻力突破。

目前压力下震荡的时候,可以先减少操作频率,等待市场给出方向和结果。因此,目规避高位股和反弹幅度较大个股的回调风险。这些强势的热点和个股,等待大盘止跌之后,会有新的低吸机会出现。短线投资者,可以控制仓位参与热点轮动,目前留意新基建系列、抗流感等。

二、今日题材掘金

1、中国深空探测工程全面拉开序幕、相关公司受关注

轴研科技(002046)是我国航天轴承领域主要研制单位,嫦娥四号上有公司提供的产品。
联创光电(600363)陆续承担了国家神舟飞船、长征火箭工程、嫦娥奔月等重大宇航级项目配套任务,嫦娥四号仍持续采用公司产品。

2、德国新型氢膜大幅提升制氢效率、氢气生产需求将大增

金鸿控股(000669)加强氢能产业链布局,已与华能集团和苏州竞立合作在张家口地区开展氢能综合利用。
英力特(000635)分公司水电解制氢项目于2017年11月开建。

3、苹果HomePod1月18日在中国正式发售,售价为国行2799元人民币,产业链公司有望受益

赛腾股份(603283)全面覆盖苹果公司的手机、手表、智能音箱等终端产品及服务部门,且公司有向苹果公司提供智能音箱自动化设备。
新纶科技(002341)常州一期胶带类产品超过20款胶带分别写入苹果iPhone、MacBook、Watch及HomePod等产品的原材料BOM清单,是国内唯一经苹果公司认证通过的胶带类原材料供应商。

4、流感爆发期来临、抗流感药物销售火爆

相关概念抗流感概念可关注东阳光科(600673)、海正药业(600267)、上海医药(601607)、以岭药业(002603)等。

5、发改委介绍建设五重点、新型基础设施位置居前

宝信软件(600845)最新公告去年业绩预增51.73%至61.14%,因宝之云IDC二期、三期项目上架机柜数量增加,且受益于钢铁行业需求回升及宝武整合;
东土科技(300353)近日在互动平台上表示,公司Intewell工业互联网操作系统计划于今年上半年发布,目前还通过智慧工厂着手布局5G业务;
易华录(300212)的数据湖业务近期接连落地,机构认为这进一步验证了公司推行央企与地方政府合作共建数据湖模式的可行性。

三、财经要闻

1、顶层:依靠市场活力顶住下行压力,同时坚持不搞“大水漫灌”
2、发改委披露今年“建设”发力五大方向:一是加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网等建设,加快5G商用步伐;二是加强城乡基础设施建设,三是加强能源、交通、水利等重大基础设施建设;四是加强民生和公共服务能力建设;五是加强生态环保和自然灾害防治能力建设。
3、商务部:去年实际使用外资创历史新高
4、成品油迎2019年首次上调
5、2018年全年新能源汽车销量同比增加61.7%
6、新疆2019年将深化重点领域改革 打造千亿级产业集团
7、国家航天局副局长:我国首次火星探测任务将于2020年前后实施
8、科创板鼓励券商推荐五大行业企业 “提高对协议控制包容度”
9、恒大人寿要求员工买保险:参保率至少六成 完不成扣罚负责人
10、多地楼市出现政策松动和微调 2019年楼市或温和回归理性
11、美股全线收跌 标普500指数跌0.54%

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有