加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,598,475
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普涨后分化难免,回调参与比追涨安全

(2019-01-08 07:55:47)
标签:

财经

抄底

股票

杂谈

老马掘金

    普涨后分化难免,回调参与比追涨安全

一、大盘策略

虽然昨天大盘阳线涨幅不大,但个股普遍上涨,显然更多的场外资金结束观望状态,参与到市场的反弹中来,暂时指数并未有危险,还是处于反弹周期中。沪指压力还在2555点以上。

从把握操作节奏的角度出发,今天早上市场惯性上涨之后,会有不少获利盘兑现,从而导致指数冲高回落的概率增加; 如果早上指数稍微震荡后,变出现回调走势,反而会给更多观望入场机会,从而延后反弹行情。所以,今天的操作节奏应该是再涨不宜追高,回调适合低吸。

二、今日题材掘金

1、国内外核电建设提速产业链公司望爆发

久立特材(002318)是国内核电蒸汽发生器U 型管双寡头之一,核1,2,3级无缝管以及核2,3级焊接管产品已全面覆盖我国第三代核电管道管产品。
东方电气(600875)作为核岛、常规岛设备供应商,产品几乎涵盖所有核岛主设备及常规岛汽轮发电机组等。

2、覆铜板迎来开年第一涨5G建设的推进将带来需求的爆发

华正新材(603186)建成了业内先进的高频覆铜板专用生产线,并研发定型了一系列适用于5G通信技术的高频材料产品,有望在5G时代占得先机。
景旺电子(603228)是PCB龙头之一,公司自主开发并掌握了金属基覆铜板的生产技术,自主生产金属基覆铜板,有效降低了金属基电路板的生产成本。

3、光子人工智能芯片助“中国芯”换道超车光子芯片公司受关注

光迅科技(002281)在硅光子芯片领域处国内领先,拥有10G及以下光芯片和电芯片量产能力,25G光芯片技术指标与国际同类产品水平持平。
亨通光电(600487)已经完成100Gbps硅光芯片的首件试制和可靠性测试,完成硅光子芯片测试平台搭建,2019年实现批量供货。

4、特斯拉上海超级工厂正式动工 国内产业链公司将直接受益

相关概念股:永利股份(300230)、均胜电子(600699)

三、财经要闻

1、周小川:货币政策仍有量化调整空间:此番言论,暗示未来货币政策或将继续降准,甚至有降息的可能。
2、中国去年12月末外汇储备报3.0727万亿美元
3、财政部、税务总局相关部门正在研究个税房租专项扣除落地过程出现的新问题
4、特斯拉超级工厂在临港正式开工建设
5、最高检决定依法对中船重工原党组副书记孙波逮捕
6、财政部向社保基金会划转其所持太平集团股权的10%
7、广东省市场监管局:权健在广东不能开展直销经营业务
8、权威人士建议进一步研究商誉减值的会计处理
9、上海:调整车船税和涉及企业用地成本的相关税收 预计2019年减税40亿
10、科创板研讨细则曝光,发行上市标准或分五维度
11、美国三大股指全线收涨 亚马逊市值超微软成全球市值最高公司

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有