加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,054,635
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

场内资金巨震调仓,市场底渐行渐近

(2019-01-03 17:13:39)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈


 今天两市早盘小幅低开,随后在军工、券商两大权重带领下一路走高,军工涨停潮,以及券商板块集体拉升,都带动市场出现反弹气氛,但随后5G、创投概念出现集体大跌;证券股也开始滞涨回落;最终沪深两市全线转跌;最终沪指最低跌至2455点一线,勉强收在2464点,收出一根带有长上影线的星线。深成指和创业板指数比沪指还要弱势,深成指已经创出近4年来的新低。

今天引人瞩目的热点主要有四个,证券股、军民融合为主的军工国防股、特高压概念股、有色资源股。

券商股是带动指数拉升的主要力量,今日券商和指数的联动性表明未来指数的上涨还是离不开券商的拉升。目前券商已经回踩到低位支撑区,随后再回调,低吸机会会更加凸显。有色资源股的拉升,主要是以黄金股和稀土永磁股为主,黄金股是避险需求,后期够稳定;稀土永磁则是涨价预期,企业业绩普遍优良。

军民融合热点最为亮眼,包括鹏起科技、航天科技、天海防务、太阳电缆、烽火电子、航天长峰、长城军工等近10多个股票涨停。军工股已经取代5G成为场内资金新的聚集地之一,随后几天多半会有轮动反弹行情。其实,消息面上并无重磅利好支撑,可能跟空心蔡的过激言论有关。

强势股补跌往往是下跌行情进入末端,或者即将结束盘整行情的标志。

创投概念的指数下降趋势已然十分明显,今日补跌更会加速资金离场,所以该热点近期需要规避;而5G是金两周以来产内资金抱团比较集中的热点之一,盘中巨震也说明持股松动了,所以暂时也不宜跟进,不过充分回调后,有比较大的低吸潜力。毕竟2019年5G建设加速,先关企业会持续受益,该热点有望贯穿2019年。

深成指今日创出了2014年5月份以来的新低,大盘距离前低2449点也仅有一步之遥,如果今晚外围市场走势不好,明日可能一个低开就破了。所谓不破不立,击穿低点制造惯性下杀恐慌后,反而会激起更多的低吸盘入场;其实2449点之下,大盘分别在2436点、2413点存在技术性支撑,多头围绕改支撑区,组织一次反弹的概率非常大。

当然,跌破2449政策底,指数距离真正的市场底也会越来越近,离阶段性的年底反弹行情也将越来越近。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有