加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝处逢升力度不够,维稳大手能撑多远

(2018-12-26 07:56:28)
标签:

财经

抄底

股票

老马掘金

杂谈

     绝处逢升力度不够,维稳大手能撑多远

一、大盘策略

昨天金针探底之后,A股再一次止住跌势,也显示出了郭嘉对的护盘维稳态度;而且欧美股市迎来圣诞节休市,A股难得有一个相对宽松的外部环境,所有这会暂时激发了部分场内资金的反弹动能;因此,周三周四暂时会稳住跌势,不排除出现震荡修复性小反弹。

目前沪指在2530点附近存在技术性阻力,昨天多数板块和个股表现一般,显然大量的场外资金仍处于观望状态;沪指重回2530点前,都是急跌后的修复性反抽对待,操作性不佳。因此,多方要想扭转局面,只有加大力度,并持续进场去突破2530点、2555点,才有机会改变下降趋势;昨天金针低点2462点,能否跟2449点形成大双底形态的关键是沪指能否收复2555点以上。否则行情将仍有继续下滑的可能

现在沪指反弹还需面对2530点、2555点这两个阻力。所以不宜过度激动,对稳健的投资者,可以继续观望等待。激进的短线投资者,可以从5G通信、超跌次新股、白酒、医药、零售业等活跃题材股中寻找短线机会,但应该控制仓位,及时止盈止损。

二、今日题材掘金

1、华为手机发货量破2亿台,相关供应商受关注

意华股份(002897)长期以来为华为、中兴各大通信设备制造商提供多项具有核心竞争力的连接产品,华为成为本公司第一大客户,公司供货产品中已涉及5G类产品。

大富科技(300134)已多年蝉联华为金牌核心供应商,2017年公司取得了交付、品质等方面全优的历史性突破,并获得了优秀供应商、优秀质量奖在內的6项大奖,均为射频类唯一获奖者。

2、铁路新线投运迎高峰铁路设备景气度上行

中国中车(601766)、思维列控(603508)和鼎汉技术(300011)等铁路设备公司业绩提升可期

3、工信部推动虚拟现实产业加快发展相关公司有望受益

利亚德(300296)公司VR解决方案综合能力处于国内领先水平,在多个行业均有广泛应用。
恒信东方(300081)公司通过收购及战略合作海内外顶级视觉特效公司,持续扩展VR视觉特效业务。

4、智能手表单季销量超百万台、或成消费电子新蓝海

环旭电子(601231)在微小化系统模组产品上耕耘多年,是AppleWatch的主要供应商; 立讯精密(002475)今年新增了线性马达和无线充电项目,产能爬坡速度超出市场预期。

5、弯道超车 国产第三代宫颈癌疫苗研发实现突破

智飞生物(300122)是我国综合实力最强的民营生物疫苗企业。公司独家代理美国默沙东四价及九价HPV疫苗在中国大陆的推广和经销。

沃森生物(300142)2018年1月16日公告,控股子公司自主研发并申报临床研究的9价HPV疫苗收到了国家食品药品监督管理总局颁发的《药物临床试验批件》。

三、要闻简讯

1、上交所:全力推动科创板改革和注册制试点尽快落地

2、上交所:增加股票期权品种

3、上周新增投资者数21.04万,前值为21.21万,环比减少0.80%

4、执法检查报告:我国将进一步加大保护海洋生态环境工作力度

5、工信部发文推进民爆行业向安全环保、智能制造方向发展

6、发改委批准新建西安至延安铁路 项目总投资551.6亿元

7、上海:落实好清理整顿交易场所工作 防范和化解金融风险

8、社科院报告:去年个人融资规模接近45万亿元

9、非禁即入 我国全面实施市场准入负面清单制度

10、深圳举办绿色金融银企对接会 精准滴灌绿色环保等产业

11、工信部发文加快推进虚拟现实产业发展

12、银保监会:11月末银行业金融机构资产总额259.906万亿元,同比增6.3%

13、A股IPO过会率、上市企业家数双双创十年新低

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有