加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多空大逆转,能否形成大双底形态的关键

(2018-12-25 18:00:23)
标签:

财经

抄底

股票

杂谈

老马掘金


今天A股市场上演惊天逆转大戏,早上在外围股市大跌的利空影响下,沪深三大指数一路下跌,上证50一度大跌2%,沪指跌破2500点下探至2462点,距离2449的政策底仅仅只差了13点,创业板指最多时也跌了3%,至此时,A股市场空头氛围惨淡。好在,午后沪深三大指数开始逐步企稳回暖,在保险、银行、5G带领下,成功上演大V反转;至收盘,沪深指数均以收复今天早上的开盘位置,收出一根长下影线的类星线。

周二带领沪指反弹的先锋是保险、 5G、银行;而保险和银行的作为权重的代表,体现的是维稳的力量;国家队利用这些权重巨无霸来减缓市场的下调速度。而5G则是场内资金抱团取暖的结果; 热点的匮乏,造成资金对5G机会的饥渴;资金涌入其中抱团,5G板块才能逆势大涨。

5G和通讯设备,成为周二股市中唯一的亮点,泰永长征、通光线缆、东信和平、春兴精工、奥维通信、汇源通信、超讯通信、东方通信、贝通信、神宇股份、淳中科技、深南股份、百邦股份、会畅通讯、中富通、同洲电子、万马科技等17个股票涨停。而全天只有39个非st的涨停股,5G和通信设备就占了近一半。

可见,5G通信已经成为近期资金抱团的逆势热点主线,在最近刚召开完的经济工作会议上也指出,加快5G商用步伐;另外,国家开发银行董事长表示,一是助力制造业高质量发展。大力支持科技创新领域发展,继续加大对集成电路产业和5G商用的支持。二是加大力度支持基础设施补短板。聚焦交通、物流、水利等领域,加快投融资模式创新和市场化现金流建设,切实发挥有效投资的关键作用。

因此,5G通信有望成为贯穿2019年的主线之一;后市会有多资金涌入。另外一个主线热点,应该在基建领域,此时该领域尚未发力,还需等待。

当下股市的中的另外一个特色就是妖股横行;泰永长征、中环装备 、东方通信 、通产丽星 、深南股份等继续涨停;这些是游资炒作的第一梯队;三连扳的三鑫医疗、百邦科技是第二梯队;而超讯通讯、汇源通信、春兴精工、赛腾股份、伊戈尔等共13个两连板的个股,就是潜在走妖的热点股。

值得注意的是,这几天次新股也是资金偏爱的重点方向之一,而且板块指数连续四天收阳,强于创业板指、强于沪指;而且成交量连续四天小幅增加,显然低吸资金对次新股中的超跌股比较偏爱,后期投资者们,也可以着重关注,尤其是叠加了次新股加填权、次新股加高送转预期的个股。

仍然在场内操作的游资,实在找不到好的炒作方向,只能围绕强势股和一些有政策利好的主题展开抱团炒作;在热点缺乏的当下,估计到春节前A股市场内或将演绎出一些主题性的结构性行情。

接下来欧美股市普遍迎来圣诞节休市,A股难得有一个相对宽松的外部环境;今日金针探底之后,A股再一次止住跌势;另外,也显示出了郭嘉对的护盘维稳态度;暂时激发了市场的反弹动能;因此,周三周四暂时会稳住跌势,展开震荡修复性小反弹。

从30分钟周期上看,沪指已经形成了这个小级别短期底;周三指数向2475-2490区域小幅回踩之后,有望再次获得支撑从而企稳反弹。但是这指数2天的短线小反弹。沪指只有站稳2530后,才会形成60分钟底形态;反弹周期就会延后4-6天的时间。而大盘在要想形成日线的底部形态,必须重回2555点才行。

简单说,今天的金针低点2462点,能否跟2449点形成大双底形态的关键是:沪指能否收复2555点。

所以沪指重回2530点前,都是急跌后的修复性反抽对待;而突破2530后,可以按照反弹行情来对待,届时可以逢低参与一些个股行情。但稳健投资者,还需继续等待,观察指数能否回到2555点,在做接下来的决定。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有