加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,905,213
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回调强弱是检验多头实力的试金石

(2018-12-14 08:00:33)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

昨天沪深指数放量上之后,今日早上市场可能会有惯性上冲,但拉升之后,存在资金兑现离场的回调压力;因此板块个股周五肯定会出现强弱分化;马上又要周末了,因此,对昨天大涨的板块和个股,不宜追涨;等回调后的去把握低吸机会;或者关注新的轮动热点。

从日K线形体上看,沪指、深成指,目前均处于日K线三角形形态中,此时下踩2600点支撑,上临近2648点阻力;已经到了选择方向的关键位置;站稳2647点后,短期趋势再次转多,个股机会增加;跌破2600点支撑,则转跌走弱; 而指数介于两者之间就是震荡横盘的行情。

如果周五可以继续放量拉升,这是最强的状态;如果小幅阴线回落震荡,是震荡的横盘震荡;若周五回调下跌的力度比较大(跌回2615-2610以下),市场就比较弱了,周四的阳线就有了诱多嫌疑。

二、财经要闻

1、中央政治局:保持经济运行在合理区间 提振市场信心
2、证监会副主席李超:欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场
3、易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能
4、财政部公布,中国1-11月个人所得税12987亿元,同比增长17%
5、商务部:中美双方团队就磋商细节保持着密切沟通 进展顺利
5、外交部证实中方对两加拿大公民采取强制措施:已分别通报加方
6、高通律师称苹果公司拒绝接受法院送达禁令裁定
7、雄安新区管委会主任陈刚:19个月的“安静”背后是为即将开始的大规模开发建设打下坚实基础
8、广州全面总动员,大力推动创新企业科创板上市
9、美股收盘涨跌不一 纳指涨0.29%

三、题材掘金

1、多家化工巨头上调涂料价格、相关公司有望受益

三棵树(603737)是国内建筑涂料大行业的龙头。
广信材料(300537)并购的江苏宏泰是国内光固化涂料领域的细分龙头。

2、部分电池片及组件产品缺货、光伏产品市场供需持续向好

捷佳伟创(300724)公司是晶硅太阳电池生产领域的龙头设备商,客户涵盖主流光伏企业。 隆基股份(601012)是国内光伏电池领域龙头公司之一。

3、优信与淘宝合作股价5日涨210%、相关合作公司受关注

金固股份(002488)和阿里、康众汽配在汽车后市场合作成立新供应链公司,阿里出资16亿元成为合资公司第一大股东,获得淘宝、天猫相应汽车后服务类目独家运营权。
浩物股份(000757)收购100%股权的公司内江鹏翔与优信拍有合作。

4、欧盟对中国禽肉开放新关税配额、产业链或受提振

华英农业(002321)主营冻鸭、冻鸡和羽绒等产品,出口收入占主营比例超过20%,全资子公司菏泽华英禽业有限公司通过了欧盟认证;
圣农发展(002299)为全产业链肉鸡饲养加工企业。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有