加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,961,557
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

靴子悬空,惯性下跌后或有弱反弹

(2018-12-11 08:02:25)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

历连续回调后,成交量急剧萎缩,惜售现象升级,而技术指标的底背离也显示有反弹需求;2562-2575点区间是指数目前的第一个强支撑区;不跌破2562点前,多头占优,今天指数惯性跌向支撑后,如果不跌破2562点,那么技术上有望出现一次反抽拉升。

但此次反弹,恐怕只是短线行为,后期还会继续创新低下跌的概率极大;所以大盘在2640点以下的反抽震荡,都是短线行为。稳健投资者,可以不必参与;激进短线投资者,可以适度选择活跃板块个股低吸高抛做做短线。

如果指数跌破了2562点,说明空头开始占据主导优势;多头丧失了主要的支撑区,那么指数随后就有跌向下一个支撑区(2515-2525点)的风险;当然,该区间也大概率会成为下一次多头反击的关键点。

二、财经要闻

1、国务院印发《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》
2、标普道琼斯指数将纳入部分A股 12月底公布公司名单
3、同股不同权股票纳入港股通标的股 或铺垫科创板制度创新
4、消息称央行就金融控股公司规则草案寻求内部意见
5、上海市政府常务会:进一步提高上海电子商务与快递物流协同发展水平
6、欧洲法院10日作出裁决:英国可以单方面停止脱欧程序
7、乘联会:中国11月份狭义乘用车零售销量同比减少18%
8、知情人士:特里莎·梅将推迟脱欧协议投票 以免遭遇惨败
9、李小加:同股不同权纳入港股通有利发展 会与内地发展互相补充
10、海南省政府:将取消新能源汽车制造外资准入限制
11、工信部确认发放试验频率使用许可 将指导5G系统试验基站部署
12、美股再度上演大逆转 道指大跌500点后收涨

三、今日题材掘金

11月动力电池装机量大幅增长、产业链公司将受益

天赐材料(002709)公司是电解液领域龙头公司。
恩捷股份(002812)是国内锂电池湿法隔膜市场份额最大的公司。

2、三部委发文全面优化充电设施布局、产业链公司有望受益

科陆电子(002121)中标深圳充电桩建设项目大单,充电桩产线处于超饱和状态。

科士达(002518)充电桩产品得益于东北、华中及华南地区的多个行业获得重大突破快速增长。

3、工信部将推动5G基站部署、千亿级市场有望开启

通宇通讯(002792)、盛路通信(002446)为基站天线厂商,邦讯技术(300312)拥有小基站技术。

4、Oculus新品或取得良好销量、VR产业有望再次升温

恒信东方(300081)拥有全CG及VR虚拟现实内容的创制能力;
弘高创意(002504)设立了子公司北京弘高元智众虚拟现实科技;
歌尔股份(002241)代工Oculus多款产品的声学部件。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有