加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑靴子还是红靴子,落地后均有报反希望

(2018-12-08 08:30:24)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


周五全天无量窄幅震荡,沪深三大指数均以缩量小阴星收盘,资金观望情绪浓厚。医药股受带量采购影响,继续大跌;5g通信反而抗跌回抽了一下。另外,证券股、雄安股、铁路基建、煤炭股行业权重板块,周五盘中均有异动拉升动作,但因为资金普遍观望,交投清淡,均无力改变市场的弱势震荡局面。

盘面上,雄安板块午后异常活跃,嘉寓股份、恒通科技、天域生态、南国置业、渤海股份等多股涨停;影视传媒板块午后震荡走高,中国电影大涨4%,横店影视、光线传媒小幅拉升;工信部批复5G试验频率,全国范围规模试验将展开,铭普光磁、高斯贝尔、东方通信涨停;4 7带量采购预中选结果出炉,最大降价幅度超90%,医药板块再度大跌,乐普医疗、辅仁药业、华东医药等多股跌停。

缩量阴十字星的走势,已属非常抗跌了,显然,资金持续做空的动力也不足;市场弱势震荡缓跌,主要是因为没有好的预期,对华孟消息有悲观的担忧情绪。

从这个角度上说,如果周末果然没有好消息,那么周一肯定会因为一致性的看空预期,而导致市场再出现低开惯性下跌;靴子落地后的下跌,也会释放做空情绪;所以跌幅不会太大,时间也不会太久。周二周三开始就会逐步企稳回升。

如果周末消息是良性的,那么周四被错杀的中低位板块和众多科技股,下周一就会出现一次报复性自救反弹行情。总之,不管消息面好坏,下周股市大概率会出现一次强势反击。

从技术上看,今天大盘最低在2599点,还差9个点就回补缺口啦;指数小周期存在背驰属性,如果下周初指数能再次跌破2599点且回补缺口,那么这个背驰会更强烈,对指数的接下来探底反弹的牵引力也就更大。

下周板块热点方面:

本周医药股与5G概念股都经历了重挫,但是医药股和5G,完全是不同实质性原因引起的下跌,医药股因为带量采购将引来残酷的行业洗牌,有实质性的利空影响;而5G概念完全没有基本面问题,只是对投资者心理冲击;随后5G方面、通信设备的各种利好不断。因此,对当下5G、通信设备来说,下跌后会有更好的低吸机会。

另外,周五盘中证券股、铁路基建、煤炭、有色股出现了异动拉升。说明市场稳盘面,带指数,还是要靠这些权重来实现。如果下周市场需要护盘、或者拉抬指数,那么大资金必然还会再次炒作上述热点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有