加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,056,216
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创投杀跌驱赶资金四散,轮动反弹值得期待

(2018-12-05 18:00:37)
标签:

财经

抄底

股票

大盘

杂谈

       
   上午低开高走,午后强势横盘,A股今天的表现已经比较强了,受美股暴跌的影响并不大;沪深指数均以低开高走的小阳线收盘,创业板指明显强于主板指数。截止收盘,沪指跌0.61%,报2649点;深成指跌0.32%,报7928点;创业板指涨0.22%,报1381点。两市成交较前一交易日缩量。

   创投板块集体杀跌,直接打击了游资参与市场热情,所以今天个股表现并不好。全天24家个股跌停,其中创投板块的就有20家。包括鲁信创投、民丰特纸、日出东方、海得控制、摩恩电气等等,可见杀跌力度有多大。

   创投板块被闷杀,有技术上高位本身需要调整的需求,消息面利空也加速了资金离场速度。消息面上,上证报,报道说“创投概念股异动背后有明显的游资恶炒因素”;一些游资大户利用资金和技术优势,率先抢筹锁仓,随后通过集合竞价封板、尾盘虚假申报强化涨停趋势等手段,诱导市场情绪自我强化,制造出相关个股的连续涨停行情。
 
   打压的是游资,吃亏的是散户。如果散户投资者们,前几天还在追高的话,今天恐怕都很难跑出去。游资已经有了大量的利润,一两个跌停,对他们来说,也只是减少了利润而已。 从这件事情上,告诉在咱们普通投资者,捉妖有风险,高位股组转跌后的风险也很大。

   游资从创投、独角兽、高位股中离场之后,部分资金转向了一些蓝筹、白马股、促发了一些中低位的行业股的补涨行情。所以,今天知产产权、医药股、雄安股、海南股、有色资源、猪肉、农业股、环保股,都一度出现异动拉升。

   光一科技已经是联系四个板了,是知识产权热点中的龙头,读者传媒、华媒控股纷纷涨停跟进。森源股份也是四个板了,是创投中新的龙头,新标杆。另外,世纪鼎利、德威新材是三连板,新宏泽、佳云科技、新华文轩、中路股份、腾信股份是两连板。 这些连扳的个股,是近期游资比较扎堆的地方。喜欢刺激的投资者,不妨多留意。

   周三沪深指数低开高走稳定反抽,显然上次走势还是比较稳定的;午后强势横盘的状态,表明资金正在选择短期方向。午后市场中各类板块的接连异动,其实说明场内资金还在选择突围方向,只是没有形成主线,所以,突围都不成功。 

   今天晚上美股不开盘,是老布什逝世全国哀悼日,所以美国休市一天。因此,暂时不用担心晚上美股大跌,给周四的A股带来低开影响了。那么,周四稍微震荡之后,A股继续向上反弹拉升的概率就大大增加了。

   大盘短线支撑在2630点,不跌破该支撑前,指数上不会存在危险,大盘就还是属于B浪反弹中途,就还是逢低做多,持股操作的基本思路。只是操作上,要规避大涨的高位股啦。选择一些中低位具有补涨潜力的个股。比如5g、半导体、有色资源、基建、机械、运输设备、汽车零部件、特斯拉、自贸区、环境保护等等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有