加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势震荡后重拾升势,低吸高抛等脉冲2700

(2018-12-04 18:00:47)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


周二A股在窄幅震荡回落后尾盘探底回升,继续保持反弹上攻态势,;板块热点较为混乱,没有主线热点,钛白粉、天然气、汽车零部件类、钢铁、壳资源、免疫医疗等板块涨幅居前;这是普涨之后,很正常的轮涨行情。

今天指数虽然全天震荡,但涨幅超过3%的股票依然有353家,跌幅超过3%的仅有40家。可见,盘面上做多氛围浓厚,人心思涨,持股比较稳定,没有大的抛压盘。

盘中异动解读:

汽车零部件板块,依然是今天资金相对集中炒作的热点之一。该板块中双林股份、华阳集团、万通智空、迪生力继续涨停。万安科技、艾迪科、天成自控、德赛西威、江铃汽车、八菱科技等均有不错的跟风拉升行情。这样看来,资金对该热点还是有扎堆效应的;随后几天应该还有轮涨反弹机会。

创投 独角兽概念股,也是短线资金扎堆炒作的热点。该系列热点中,新海宜、双林股份、森源股份、光一科技、广博股份都是三连扳,龙头股超华科技已经是七连板啦。该热点中,中路股份、佳云科技、腾信股份、全新好、新华文轩、姚记扑克、太冷股份、银河生物等也都是涨停的。该热点,普遍是二次冲顶行情,这几天还有戏;下周热点就会慢慢降温了。

医疗保健、免疫医疗,连续两天量增价涨,这是北上资金比较喜爱的持股范围; 短期又扔上冲潜力,这类股应该特别留意半年线附近阻力,来到半年线附近,资金恐怕就会逐步的兑现离场啦。所以医药类、白酒类个股,还剩下最后一波脉冲行情。

钢铁板块虽然处于涨幅榜前列,其实只是受到沙钢股份的涨停带动,其余钢铁板块表现一般,这是资金单独炒作沙钢股份的超跌反弹行为;暂时不具备整个钢铁板块的集体上涨属性。钛白粉、稀缺金属的上涨行情,也是受益于涨价的小众热点,至少现在有色金属类的热点尚未扩散,资金只存在于:宝钛股份、山东黄金为主的黄金股、东方钽业、安纳达、中核钛白等几个活跃股中。

另外,中国建筑近几日持续上涨拉升,走出了一波非常完美的反弹上涨行情,创出近半年以来的新高。从10月19日大盘自2449点反弹以来,中国建筑已经闷声不响的大涨了20%,对一个有416亿流通盘超级大盘股来说,如此高强度的持续上涨,显然代表者一种大资金的态度,也可以说是国家队的态度。

中国建筑的持续上涨行情,随后也会刺激部分后知后觉的资金,去炒作基建领域中的其他潜力股。当然了,在熊市和震荡市的时候,基建板块的行情一般都是悄悄的自己缓慢拉升;什么时候基建股跑到台前来,出现集体大涨的时候,基本也就到了炒作末期啦。目前,有耐心的投资者,也可以在基建股中寻找已经放量启动,但尚未大幅上涨的潜力股。

下午临近收盘,证券股、5G、上海自贸区、机械股、建筑等板块纷纷快速反弹拉升,显然,午后对这类热点资金低吸程度较高; 因此这类热点,周三有轮动上涨潜力,投资者可以留意其中的机会。

还有,目前游资似乎在慢慢的炒作中美和谈概念股,如果中方扩大对美的进口规模,那么农产品、能源(主要是页岩气)、知识产权、汽车及零部件、知识产权;应该是市场普遍认可的四个领域。

后市:

周二A股震荡回落力度很小,今天的震荡回调也是昨天普之后今天市场分化的必然结果。尾盘翘尾拉升,也说明震荡并不会影响反弹行情。短线上,只要大盘不破2630-2615点支撑;就还会向上反弹一波,然后再缓缓调整。

若指数拉升涨幅太快,直接来到2690-2700点阻力区附近,就要谨慎了;因为在此阻力附近,再加上低位缺口的对指数往下的技术牵引力,指数震荡回落的压力就比较大啦,此时则可以考虑高抛,规避啦。现在没到2700之前,逢低做多,持股待涨,是基本策略。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有