加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量震荡,市场先生出了道两难的选择题

(2018-11-27 18:00:08)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈

      缩量震荡,市场先生出了道两难的选择题

 周二沪深两市,上午小幅高开后在盘中做横盘震荡整理,创业板走势强于主板,5G概念表现相对活跃;午后三大指数小幅冲高后回落,沪指翻绿,创业板指勉强收出阳十字星。沪指跌0.04%,报2574点;深成指涨0.25%,报7635点;创业板指涨0.83%,报1315点。两市成交较前一交易日缩量。

虽然今天赚钱效应一般,但个股表现比较活跃,全天涨停个股46家,跌停只有2家;而涨幅超过3%的股票数量多达353家,而跌幅超过3%的只有69家。可见,沪指表现不佳,主要是因为权重股下跌的缘故;而多数题材个股已然抗跌了。市场看涨情绪在普遍升温中。

热点方面,唯一值得大家留意的是5G, 午后5G板块持续走强,意华股份、宜通世纪等多股集体封板,消息面上,近期关于5G应用的新闻逐渐增多,5G商用的落地速度加快。

先调整的先企稳,先企稳的先反弹;而后下跌自然也是后企稳,后反弹的。

从这个角度出发,创业板指是先于大盘回调的,现在也是先于大盘企稳的,自然后期也应该是率先出现反弹行情的。而科技股中的5G,是消息面利多消息比较集中的;后期,应该做为选股的重点之一。

另外,后下跌的证券股,也应该跟随反弹的。大盘指数要想有反弹力度,必须依靠权重;而证券股,是一个很好的选择。短期二次冲高反弹,也是可以期待的,当然,只是一个短期反弹行情。

后市:

大盘目前处于2580点附近的窄幅区间震荡,此时有两种走势:

一、围绕2580点震荡后,直接突破2600点反弹;但是这种走势,反弹的时间和力度应该不会很大,反弹到2630-2650区间就会遇到阻力,反而1-2天,多半还会下跌回调。

二、周三继续下跌,直接跌向2530-3545的支撑区附近;然后震荡企稳,逐步反弹; 这种走势的反弹,因为调整比较充分,所以反弹周期相对比较长;4-6天的反弹也是可以期待的。

所以对周三来说,如果指数突然突破2600点拉升,这是一个小反弹,参与度并不大,如果没有好的位置和个股,也不必着急参与;错过也无所谓。 如果周三继续下跌,跌向支撑区附近,然后逐步回升企稳,此时是一次低吸入场机会,可以尝试参与随后的反弹行情。

当然,不管怎么样,2700点下跌调整以来,市场确实需要一次反弹行情;但这次反弹,不是重新确立上涨趋势; 只是一次短期反弹;是A浪回调后的B浪反弹,而后,大概率还有一次C浪回调。所以,这次的反弹,也是调整趋势中的一次波段机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有