加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,598,475
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下跌空间有多大,下周能否探底回升?

(2018-11-24 08:30:58)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


 周五股市加速下跌,沪指跌破了2600点关口,最低下探至2577点一线;创业板指也跌到了1300点关口。A股市场普跌,两市紧有153家个股翻红,而跌幅超过3%的数量盘中一度多达2700家;3300多家个股翻绿;盘面无明显热点,市场恐慌情绪显著。大盘跌到2577点附近后,国家队开始维稳护盘,指数小幅企稳回升,可惜压力太大,尾盘又再次跌下来了。

   如果有投资者在周一追高,周三周四有抢了反弹,那么本周必然会有较大的损失。如果大家听从了老马的操作策略,那么本周就轻松多了。

   11月19本周一早盘策略,老马提示“本周应该是震荡回落的整固周,多看少动,逢高减持,防御为主”; 11月21日周三早盘策略,老马提示“早上低开后会有反弹,但是反弹后还会下跌,继续逢高降仓,市场还未跌完”; 今天周五早盘策略,提示“市场还有进一步下跌,跌到2600附近是大概率事件”。可见,从周一到周五,老马一贯的策略都是:市场要下跌调整,规避风险。 

关于后市:
   
  大盘60分钟周期上看,从2449涨到2700点,是经历了完整小5浪上涨趋势;而从2703点开始的下跌是5浪走完后的ABC浪的回调走势的第一阶段A浪回调阶段;目前看本段的强支撑区域大约在2535-2555点区域附近。市场下跌空间已经不大啦。

  从空间上看,下周2535-2555点支撑区,有望给予指数较强的支撑;而出现企稳回升。从时间上看,大盘60分钟顶背离已经调整了4天,下周二周三就是60分钟周期企稳回升窗口。 

  因此下周初市场多半还有惯性一跌,但周二周三开始,有企稳反弹的希望。所以下周A股市场应该是先抑后扬探底回升的走势;这是abc浪整理形态的第二段b浪反弹。

  事实证明: 在股市中操作,效率要比频率更重要, 趋势转跌调整时, 操作的越多,错的就越多; 在股市中操作就要学会休息和等待,规避风险行情。 在买点策略,卖点策略之外,等待也是一种策略。 

  本周我们完美规避了风险,下周初惯性一跌后,准备寻找低吸反弹机会,继续关注老马掘金吧! 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有