加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量反弹无力,洗盘进入第二段

(2018-11-22 18:00:14)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


周四沪深指数全天维持窄幅震荡走势,虽然在高开低走后一度出现企稳回升,但上行力度不大,也并未有效放量,尾盘回落也表明市场谨慎的态度。三大指数均以绿盘报收。个股跌多涨少,涨停62家,跌停7家。

之前的热点:创投概念、上海自贸区、券商股,都在退潮下跌,表现低迷,也是抑制指数企稳的重要因素。甚至权重股的下跌,会成为带动A股进一步回调的主要做空动力之一。

今天维生素概念股异军突起,兄弟科技、新和成等多只概念股涨停;还有汽车股也出现了快速拉升补涨,江淮汽车、浙江世宝、北汽蓝谷、索凌股份、钧达股份等纷纷涨停。维生素暴涨,是资金针对医药、家电等防御股的炒作分支,也叠加了维生素涨价概念。

汽车股上涨主要是受到工业互联网试点消息的利好影响。工业和信息化部印发了《工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联网试点示范项目推荐的通知》,拟将72个项目核定为2018年工业互联网试点示范项目。而这些有项目申报预期的上市公司,就受到了市场炒作;该热点预计还会炒作几天。

但整体上说,市场交投意愿仍较低迷,壳资源股和创投概念逐步退潮后,市场需要新的领涨龙头。沪股通净流出3.6亿,深股通净流出1500万;北上资金还是在流出规避风险的。

关于后市:

1、周三周四震荡反弹的力度很小,成交量持续缩量,说明还是处于调整趋势中; 市场即将计入第二个下跌段,因此,周五或者下周初市场多半还会有进一步的回调下跌;到底2600附近是大概率事件。

2、这几天回调的力度不大,处于缓跌;这说明目前的调整是良性的,回调之后市场有望再次拉升反弹。从时间周期上,大盘是60分钟周期顶背离引发的回调,需要6天的时间修复;现在才三天的时间。理论上企稳回升的变盘点,在下周二周三。

3、目前影响市场下跌力度和速度的因素中,主要观察两个:券商股、美股。券商股处于高位,获利盘资金巨大,是当下A股场内资金做空的主要来源之一;而美股又处于破位边缘,如果美国大跌,A股肯定也会受其影响出现较大的低开。

4、明天周五,市场又处于弱势震荡中,虽然有部分个股会有轮动反弹机会,但持续性存疑,又受到周末美股、以及消息面影响;所以可操作性并不大;对于稳健投资者来说,一些小的、不容易把握的机会,可以选择性的放弃;而激进短线投资者,也应该谨慎一些,控制仓位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有