加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

龙头陨落多方题材大混战,主线又迷茫了

(2018-11-22 07:55:46)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

昨天沪深指数低开高走小幅反弹,可惜的是反弹力度较弱,大盘阳线实体并未深入到昨日阴线实体内部,并改变60分钟的顶部结构;也就是说,周三的反阳线是处于60分钟下跌调整中的一次反抽修复。因此周三低开反弹后,周四上午惯性上冲之后,就会再次遇到压力,恐怕又会冲高回落。

中线角度上看,周二中阴线下跌之后,周三并未出现加速下跌,反而出现普涨反弹;这表明大盘下跌是良性回调;2700点不会成为重要顶部;回调结束后,市场大概率还会创新高上2800-2900。

目前创投热点分化回调,妖股也逐步退潮,市场主线龙头有陨落风险,周三反弹中又没有形成新的合力热点,所以,暂时操作并不容易,应控制仓位,谨慎操作。

二、要闻简讯

1、国常会:延续完善跨境电商零售进口政策并扩大范围

2、上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业

3、深圳成立两只上市公司纾困私募基金 总规模为170亿元

4、MNI:美联储可能最早明年春季暂停加息周期

5、全国电子商务工作会议:促进跨境电子商务发展 加强快递物流支撑体系建设

6、证监会副主席李超:加快数字化转型 推动资本市场健康发展

7、国务院:布局建设一批重点物流枢纽 鼓励外企民企等社会资本参与物流枢纽建设运营

8、重庆建成首个5G连续覆盖试验区

9、美股临近尾盘回落 道指基本平收纳指涨近1%

三、题材掘金

1、跨境电商:21日召开的国务院常务会议决定,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围,扩大开放更大激发消费潜力。

相关概念股:跨境通、嘉友国际

2、供给端紧张局面暂难改变、鸡苗行情延续

益生股份(002458)、民和股份(002234)

3、萤石价格加速上涨 产业链相关公司望受益

金石资源(603505)是国内萤石资源龙头,采矿规模达102万吨/年,受益于萤石及氢氟酸涨价。
深圳新星(603978)是一家拥有完整产业链的铝晶粒细化剂专业制造商,其业务涵盖萤石矿采掘、氟盐制造、铝晶粒细化剂生产,在江西有储量80万吨的萤石矿山。

4、上海科创板聚焦五大领域相关公司受关注

绿地控股(600606)战略入股深兰科技,成为创业团队之外的第二大股东,并成立合资公司共同发展人工智能建筑和机器人(300024)智能科技。
泛海控股(000046)持股30%的子公司上海云锋新呈投资中心(有限合伙)参股深兰科技。

5、阿里与中国商飞合作、看好民航制造业发展

相关概念股:中航飞机(000768)、中航高科(600862)

6、折叠屏或成手机产业新蓝海、部分公司积极布局

深天马A(000050)计划增加投资145亿元,扩大第6代AMOLED产线产能规模。

维信诺(002387)拥有OLED相关专利3000余件,成功开发出180度折叠屏和360度全柔卷曲屏。

精测电子(300567)的显示监测系统中标柔宇科技6代柔性生产线项目。

丹邦科技(002618)是中国最大的柔性电路与材料制造商和供应商。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有