加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空千里之外袭来,谨防市场震荡洗盘

(2018-11-15 08:01:33)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

昨晚美股市场出现明显的下跌调整,A股受其影响,今天早间或再次低开。

周三大盘阴线回调后,如果周四不能快速的拉升大涨,容易引发获利盘离场的连锁反应,那么市场短期确实有回调下跌风险。所以,暂时应该适度减少操作频率和持仓,规避市场短期回调风险。目前尚不能确定市场调整的时间和空间,从目前看,调整力度应该比上周11月5日至9日的时候大一些。

如果周四继续阴线下跌,理论上市场有6-8天左右的回调;所以暂时就不着急操作啦。当然,在沪深三大指数纷纷面临上方较大压力的情况下,连续大涨并不利于持久的反弹;经过反复的震荡之后,才能稀释阻力,让资金重新在低位积蓄做多动力。

市场回调结束后,下一次上涨时,大盘有望一举突破2700点,逼近2800点区域。创业板指数也能向1500-1600区域进发。所以,耐心等待市场回调吧。

二、要闻简讯

1、中央深改委:赋予海南全面深化改革开放新的使命 支持海南建设全岛自由贸易试验区
2、中央深改委会议:把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系
3、上海市市长应勇调研上交所:紧扣科创板“创新”特色 全力推进科创板工作
4、山东省明确“省属企业支持民营经济发展”
5、三部门:当前非洲猪瘟防控形势十分严峻 疫情在17省份发生
6、明日起郑州对工业企业实行秋冬季停产限产 钢铁企业限产50%、碳素企业停产
7、因今年6月份传播“证监会暂停新股IPO”谣言 一股民被罚3万
8、腾讯控股:第三季度净利润233.3亿元 同比增长30%
9、“宁波25条”力挺民营经济高质量发展 设立百亿规模上市公司稳健发展支持基金
10、央行上海总部:10月房地产开发贷款年内首次回落,个人住房贷款增速持续下降
11、工信部印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》
12、上交所:目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”
13、美股全线收跌 纳指跌近1%

三、板块题材掘金

1、5G:据媒体报道,近日中兴通讯正式发布5GC自动化集成解决方案,可高效、智能实现5GC下NFV集成端到端“零干预”交付,助力运营商网络转型。

相关概念股:太辰光、中通国脉
2、海南板块:中央全面深化改革委员会第五次会议14日召开,审议通过了《海南省创新驱动发展战略实施方案》等一系列文件。

相关概念股:海峡股份、海南高速、海航基础
3、人工智能:工信部日前印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,旨在征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的单位集中攻关,重点突破一批技术先进、性能优秀、应用效果好的人工智能标志性产品、平台和服务。
相关概念股:四维图新、机器人、佳都科技

4、供销两旺、焦炭短期价格或持续走高

相关概念股:开滦股份(600997)、山西焦化(600740)、金能科技(603113)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有