加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,562,399
  • 关注人气:945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股这两天面临强弱关键考验

(2018-11-14 08:04:41)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

昨天个股行情过热,很多个股已经持续拉升多日,低价股也开始到了上方套牢区了;一旦涨势放缓,获利盘和解套盘就会离场,从而形成抛压,导致市场回调。 而且昨天金融股盘中持续拉升,会导致资金从题材股和中小盘股中离场,会对当下中小创的行情造成干扰。所以,周三周四A股走势就至关重要了。

大盘重阻力区在2680-2700点区域,创业板指在1425-1440点区域,也会面临较大的技术阻力;如果周三周四股市出现明显的冲高回落,或者震荡下跌,就可能会引发更多的获利盘离场,从而使市场再次陷入调整中。

所以,这两天的A股面临真正的考验,稳健期间,周三应该多看少动,减持为主。低价股反弹行情目前看,还能延续几天。非要操作,就小仓位在仅剩不多低于四块钱、3块钱的低价股中寻找正在企稳拉升的个股,做做短线。

二、板块掘金

1、石墨烯超导研究再获突破、商业化应用前景广阔

相关概念股:
碳元科技(603133)是高导热石墨散热片领域国内龙头,积极与江南石墨烯研究院等机构开展产学研合作。
德尔未来(002631)、珈伟新能(300317)在石墨烯技术领域均有布局。

2、国内柔性OLED显示屏进入密集投产期、产业链公司有望受益

相关概念股:
时代新材(600458)、强力新材(300429)等发光传输材料及柔性显示膜材料领域公司有望受益。

3、名单已定、央行上海总部扶持本地制造业民企龙头

相关概念股:
上海新阳(300236)作为国内的半导体材料龙头,是国内半导体材料的稀缺标的,大部分产品是下游主流厂商的国内唯一供应商。另外,公司参股上海新昇公司满足科创板的“科技”和“创新”两大主题。
中颖电子(300327)国内MCU龙头,主要产品包括嵌入式CPU单芯片和显屏驱动芯片。公司家电主控芯片地位稳固,锂电和显驱芯片快速增长,打破国外垄断,实现国产替代。

4、海南召开促进创投发展座谈会、本地上市公司受关注

相关概念股:
欣龙控股(000955)与红棉资本、海南筑华共同投资设立大健康产业并购基金,总规模为10亿元。
海德股份(000567)是海南本地的资产管理公司,积极布局投资管理等业务。

三、财经要闻简讯

1、10月金融数据出炉:M2、社融、新增贷款均不及预期。——当月新增人民币贷款环比腰斩,社融规模增量不及前月1/3且创2016年7月来新低,M2持平今年6月创下的历史最低增速。未来央行降准可能加大。

2、保险资金9月份股票和证券投资基金占比12.98% 较8月底提升0.55个百分点。
3、、保险资金9月份股票和证券投资基金占比12.98% 较8月底提升0.55个百分点
4、新华社:10月全国财政收入首现今年以来同比负增长 减税效果加速显现
5、央行上海总部:尽快推出上海地区首批“民企债券融资支持工具”
6、多家地产公司密集获得大额融资 11月来金额超百亿元
7、证监会:3公司首发过会
8、财政部:1-10月份印花税1920亿元,同比下降1.5%。其中,证券交易印花税888亿元,同比下降11.6%
9、截至10月底已备案私募基金7.50万只 管理基金规模12.77万亿元
10、深交所:恒立实业(000622)[AI决策]、*ST长生(002680)[AI决策]近期投机炒作特征明显
11、美股收盘 三大股指基本收跌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有