加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能否强势回补上周缺口是行情涨跌关键

(2018-11-12 08:13:27)
标签:

财经

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

上周五在银行股主跌的带动下,沪深三大指数在连续横盘后也迎来调整,而这种调整,是在近期市场分化、热点不能持续、动能衰退下展开的;而现在大盘又跌回了2600点整数关口,在面临2550-2575点支撑的情况下,银行业利空又得到了缓解,正常来说,周一周二市场是有望出现企稳反弹走势的。短线也存在低位做反弹的小机会。

只是如果本周一周二市场在惯性下探后,不能出现强势的反弹,恐怕下半周A股还会继续往下跌一跌。因此,本周前两天的走势至关重要,周初若只是小幅度的弱力度反弹,就不会改变下调的局面,弱反弹之后还会继续下探。大盘需一口气直接拉升到2634点以上,才能再次具备冲击前高的能力;只是冲击前高附近后,市场多半还有二次回调。

如果指数想出现强反弹,急必须借助权重蓝筹股的力量,因此周一上午可以在表现较强的板块中,轻仓尝试参与短线反弹行情。不过,上次目前上下两可,入场操作要做好随时离场的准备。

二、题材掘金

1、5G渐行渐近、掘金高频覆铜板基材新蓝海

相关概念股:

生益科技(600183)江西九江年产3000万平CCL项目提前上马,生益在基材端的及时布局将进一步加快PCB行业国产化率;

华正新材(603186)的覆铜板产品是电子基础材料之一,可广泛应用于通讯信号交换系统、云计算储存系统、自动驾驶信号采集系统、人工智能等领域。

2、钙钛矿基LED发光效率创纪录、有望应用于电池

相关概念股:

拓日新能(002218)一直保持对太阳能电池技术及产品新领域发展的关注,研发中心对钙钛矿太阳能电池项目有储备立项,互动平台表示将密切跟进钙钛技术的发展。

万润股份(002643)拥有“一种富勒烯衍生物及其在钙钛矿太阳能电池中的应用”专利技术。

3、电商双十一成交再破纪录快递物流受关注

相关概念股:

德邦股份(603056)定位高端零担和大件快递的综合物流服务商;

圆通速递(600233)快递行业领先企业之一,业务量增速高于行业。

4、华为手机出货量预计突破两亿、产业链受益

相关概念股:

华工科技(000988)表示华为已经向华工正源下了国内首个5G光模块订单。

深南电路(002916)已连续五年获得华为授予的“核心金牌供应商”,目前正在配合无线通信领域客户的研发,积极开发下一代5G无线通信基站用PCB产品。

5、油价短期超跌、关注石化行业反弹机会

相关概念股:荣盛石化(002493)、恒力股份(600346)


三、周末要闻简讯

1、监管人士:“一二五”是是结构优化非大水漫灌。

。郭树清上周提出民企贷款“一二五”目标后,引起市场热议和讨论,为消除公众误解,监管部门人士强调,“一二五”是结构优化而非“大水漫灌”,不会对银行不良形成太大影响,不会对单家银行提出具体指标,也不会要求每家银行都必须达到。

评:澄清对股市不是坏事,消除了投资者对银行业的担忧,周一银行股即使不反弹,至少也不会砸盘了!

2、 11月9日郭树清表示:初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标。

 即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。上周五银行砸盘下跌,于此消息有关。

3、游资努力重返市场 口头指导、警示函等正在减少。

评:在成熟的市场都不可避免有投机者的存在,投机者的存在为市场提供了宝贵的流动性,特别目前的A股市场应该减少对市场的干预。

4、国务院:民企融资难融资贵,财政部要挺身而出。

评:联系最近央行、银保监会、证监会对民企融资的表态,可以预见接下来“积极财政政策”要出台,包括地方债,基建、减税等,这都是股市的潜在利好。

5、本周仅有1只新股申购,为新疆交建,申购日期为11月15日(周四),申购代码为002941。

6、本周226亿市值限售股解禁 环比减少33%。解禁市值居前三位是:凯撒旅游40亿、中天科技25亿、新钢股份22亿。

7、证监会核发2家企业IPO批文

8、深圳中行与10家深圳民企达成战略合作 包括迈瑞医疗、比亚迪等
9、进博10日闭幕 按一年计 累计意向成交578.3亿美元
10、天猫2018“双十一”成交总额定格在2135.5亿元,较去年1682亿元的记录增长近27%

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有