加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势整理以后必然还有爆发性上涨

(2018-11-06 18:00:39)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


周二A股市场又是探底回升的走势,涨跌的波动幅度比较大,几乎是周一行情的翻版,沪指、创业板指都是以T字K线收盘。盘面上,创投、独角兽、上海自贸区等板块涨幅居前,次新股、白酒、券商等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.23%,报2659点;深成指跌0.61%,报7791点;创业板指涨0.02%,报1349点。两市成交较前一交易日缩量。

主要热点盘点:

1、昨日活跃的创投概念持续强势,大众公用、鲁信创投、钱江水利、张江高科、创业黑马等逾10只个股集体涨停。从昨天开始“上海证券交易所设立科创板并试点注册制”的消息,几乎刷爆了朋友圈,围绕改热点的各种讨论也是层出不穷; 随后该热点肯定会有有进一步的炒作。

2、上海自贸区概念盘中走强,龙头股份、上海三毛、上海凤凰、上海临港等多股涨停,上海物贸、浦东金桥、陆家嘴等个股纷纷大涨。消息面上海自贸区的新设片区范围将比想象中还要大。自贸区建设是国内经济发展的一个重要的举措,上海自贸区尤其备受瞩目,屡屡成为自贸区热点中的领头羊,该热点随后几天也会继续上涨拉升的。

长江投资也是上海自贸区中的一个跟风股;虽然不是龙头,但也处于跟风的第二梯队,日线上形成了量价齐声的反弹走势,因为9.5-10区域的套牢盘会导致价格出现一定的震荡,但后期还会向11元一线的重阻力区反弹。 其实上海自贸区热点的走势,基本上与之相类似。

3、汽车整车板块全线走强,龙头一汽轿车冲击涨停,一汽夏利大涨7%,东风汽车、亚星客车、长安汽车纷纷跟涨。汽车板块上,主要得益于市场对“汽车零部件进口降税”的预期。

关于后市

本周以来的震荡回落,一个是沪指、深成指都来到了10月11日形成的跳空缺口下方,该阻力缺口尚未被回补,本周肯定会对指数造成反压;二是上周累积的获利盘和解套盘一旦离场,一旦离场也会对市场形成抛压,比如以券商为首的先期拉升权重蓝筹股,短期有出货的迹象。

所以,现在的回调,其实是反弹中途的正常回踩,是强势整理,是30分钟后期的小5浪反弹的中的4浪回调;随后还会更强的5浪上涨;周四之后市场随时可能会拉升;强势整理以后必然爆发性上涨。

当下热点,大家可以继续关注创投概念、上海自贸区概念、5G、软件、汽车零部件、有色资源股、水泥建材等强势热点。需要留意的是,证券此时日线滞涨,60分钟周期有顶背离迹象,所以短期有回调风险,不适合入场,只能等待出现较大的回调下跌之后,再去低吸。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有