加载中…
正文 字体大小:

政策底反弹结束了吗?调整回洗才是大机会

(2018-11-01 18:00:15)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票


周四沪深两市冲高回落,留下一根带有上影线的小阴线。受政策利好影响人工智能板块掀涨停潮,券商早盘继续发力但后劲不足冲高回落;今日创业板表现强于主板,科技股领涨市场,银行等权重股拖累指数。截止收盘,沪指涨0.13%,报2606点;深成指涨1.14%,报7567点;创业板指涨0.84%,报1286点。两市成交较昨日放量。

盘中热点回顾:

受到人工智能消息的刺激,金自天正、弘讯科技、川大智胜等八只个股一字封板,中科曙光、中科创达纷纷跟涨;5G、国产软件集体冲高,纵横通信、湘邮科技直线拉板,思特奇、纵横通信、科信技术随后涨停,火炬电子、中科创达、浙大网新、中国软件等个股纷纷大涨。

另外,受南蒂普矿罢工消息影响,黄金股尾盘急速拉升,园城黄金率先封板,荣华实业大涨9%,刚泰控股、山东金泰、金贵银业、恒邦股份、赤峰黄金等个股均逆市走高。

后市研判:

前天场内资金多围绕证券银行等金融股、稀土有色以及地产股展开炒作,而今天的资金明显的再向科技股扩散。这是一个很重要的信号。

在昨天的收盘中,老马提到“ A股一旦筑底形成慢牛反弹行情,一定是由科技股持续上涨引领人气,由权重蓝筹股托市的节奏;靠喝酒吃药引领中国经济和A股上涨时代过去了。所以操作上,一定要两手抓,一手抓科技,包括5G、软件、半导体、汽车类;一手抓权重蓝筹,包括稀土有色、证券保险、铁路基建。”

此时市场回调,其实就是一次趁低吸去建仓低吸的机会。

本次调整在技术上看,是30分钟级别上的三浪回调,理论上有2-3天的时间,不过本次回调之后,市场有望再次向上反攻。所以,下周初市场调整完成后,是一次好的低吸机会。

当然也不排除主力资金会提前结束调整,一旦大盘突然放量突破2650点一线就说明市场底部确立了,调整提前结束了。现在耐心等待这次回调洗盘吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有