加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,586,445
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逢低做多参与政策底反弹行情

(2018-10-22 08:30:23)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票

  逢低做多参与政策底反弹行情

一、大盘策略

经过上周五的大涨之后,A股各主要指数均已企稳止跌,提振了士气,化解了悲观情绪,超跌反弹形态已现雏形,因此本周A股有望继续震荡盘升,而且管理层罕见的集体喊话,接下来大盘又要开始构筑一个政策底了。

周一市场可能会有小幅回落震荡,回调既是稀释获利盘和套牢盘阻力,也是在确认下放支撑的有效性。当然,短线回调震荡后,市场还会有再次的反弹走势。短线看,大盘向2623-2650点区域反弹还是很有希望的。

所以策略上,本周还是逢低参与反弹;周初不宜追涨加仓或者开仓,等待市场小幅震荡回落后,继续入场做多,参与反弹行情;被套个股也可以寻找加仓机会做一次低吸高抛。

1、低位止跌企稳的超跌股;短期跌幅超过40%以上,业绩业绩优良,此外出现阳包阴横盘止跌的个股为先;2、活跃的中小创科技股,比如:5G、软件、芯片、半导体、区块链;3、还有上涨主跌 白马股,像医药、家电、酿酒、食品饮料等,这类股上周五跌势过猛,出现几天的修复性反弹还是没问题的。

二、新闻要点

1、国务院金稳会:10月19日对外宣布的稳定市场等五方面政策要快速扎实地落实到位。

2、上交所、深交所:帮助有前景但陷入困难的公司纾解股票质押困境。

3、证监会:将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

4、中基协:为私募基金参与纾解股权质押提供备案绿色通道。

5、由于上市公司三季报集中在10月披露,本周将迎来三季报披露的高峰。

6、《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》公布。可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除

点评:据券商测算,从整体上来说,预计考虑在专项扣除加提高起征点后的新个税法将会较旧个税法少纳个税1110亿元,较2017年减少9.3%

7、十大基金公司力挺A股:政策底夯实 投资价值凸显

8、今日头条估值750亿美元 正进行Pre-IPO轮融资

9、券商拟携手地方国资探路“类救助”基金

10、中证报头版:2500点重塑预期,长线投资已具安全边际

三、今日题材热点挖掘

1、美国将退出中程导弹条约军工概念受关注

相关概念股:中兵红箭(000519)、天和防务(300397)

2、双11十周年、本地生活服务加速新零售升级

相关概念股:天虹股份(002419)、红旗连锁(002697)

3、阿里启动医疗AI开放平台、首批企业已入驻

相关概念股:思创医惠(300078)、卫宁健康(300253)

4、今日头条概念:今日头条估值750亿美元 正进行Pre-IPO轮融资将于明年正式上市。

相关概念股:科达股份、引力传媒

免费报名加入邦盈教育微信群(上限200名额)的朋友们,请直接添加客服微信好友,获取入群邀请。客服微信好友,可以直接扫描下方微信二维码添加(已有微信客服的朋友直接在对应处报名,无须重复报名)

逢低做多参与政策底反弹行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有