加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,905,213
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

囚徒困境诱发机构踩踏,一等二稳三抄底

(2018-10-18 18:00:14)
标签:

操作策略

财经

抄底

大盘

股票

    
     今天三大股指持续走弱下跌,在两桶油为主的权重股集体杀跌下,沪指一度跌破2500点关口,最低跌至2485.62点附近,创2014年11月以来新低;盘面上,个股一片惨绿,涨停26家,跌停153家。截止收盘,沪指跌2.94%,报2486点;深成指跌2.41%,报7187点;创业板指跌2.18%,报1205点。

   这一波指数下跌,都是被现在的高位股和权重蓝筹股集体补跌带下来的。

   昨日午后以芯片为主的科技股拉升寻求突破,带动创板指数深V反弹想单骑救主,无奈今日又被大蓝筹们深深打压下去。而昨晚美股也才小跌收盘,看来A股暴跌的额主要原因不是外在原因,不能每次把锅都丢给外围,内在的问题才是最大的风险。 

  最大的问题是基于对未来的悲观预期;现在市场普遍悲观,没有信心,不管什么业绩,PE,白马,兜底,都没用了。之前是普通投资者杀跌,现在轮到了之前扎堆在高位股和权重股中的机构丧失信心了。 囚徒困境一旦触发,所有机构都陷入不理性的风控止损模式;这才有了当下不断大跌的局面。

   具体跌到什么时候,主要是看高位股和权重股什么时候止跌企稳, 高位股之所以跌,是因为之前在里面抱团取暖的资金要离场了, 他们从高位股中集体出货,然后才能重新找低位股建仓。
 
   而通常来说出了政策底之后才有市场底,而现在政策底都还没来,股指如此暴跌没有几个实质性的救市利好,可见寒冬行情还要继续。所以暂时还不是猜测底部的时候,一旦政策上开始出现利好信号,才说明政策底来了;市场才会企稳止跌,然后才会有真正的市场底。 

   迈瑞医疗今天全天成交额有44.9亿元,几乎占了创业板全天成交额的十分之一;所以创业板今天表现强于大盘指数,一个是因为创业板中的独角兽迈瑞医疗,表现稳定,下影线的企稳走势对创业板起到了维稳的作用。

     急速的中阴线下跌之后,要先经历缓跌、震荡、才能企稳拉升。明天是周五,应该还是惯性缓跌的走势,重点看周末是否会有更多的利好政策出现,周末没有利空就是好消息,周一今日初步抄底模式,就可以利用部分仓位入场做超跌反弹。

 特别提示:老马要建群了! 免费报名加入邦盈教育微信群(上限200名额)的朋友们,请直接添加客服微信好友,获取入群邀请。客服微信好友,可以直接扫描下方微信二维码添加(已有微信客服的朋友直接在对应处报名,无须重复报名)
囚徒困境诱发机构踩踏,一等二稳三抄底

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有