加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,875,268
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探底回升小企稳,超跌科技股有短线机会

(2018-10-18 08:40:02)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票

             探底回升小企稳,超跌科技股有短线机会

一、大盘策略

昨天沪深两市先抑后扬出现了小幅的探底反弹走势,主要受两方面的影响,其一外围大幅反弹给A股带来宽松的环境,其次,沪指和创业板指都临近了要技术性点位支撑。昨天下影线收盘后,A股暂时减缓了跌势,有望出现短线的震荡反弹行情;目前2575点,2623点分别存在反弹阻力。

就当下A股反弹的强度和量能来看,很难直接形成底部,还是下跌中途的一次短期的抵抗性反弹;随后还会有创新低下跌风险。所以,激进者,本次超跌反弹可以轻仓尝试参与,稳健者,则继续保持观望。操作上还是以超跌逻辑为主,关注芯片、5G、软件超跌股的短线企稳机会。

2500-2515点依然是当下大盘重要的技术性支撑;一旦跌破支撑,就要小心市场向2413-2436点强支撑区加速赶底。

二、热点题材挖掘

1、成本支撑硝酸刷新三年新高 企业盈利有望超预期

相关概念股:金禾实业(002597)、兴化股份(002109)

2、蛋氨酸价格如期反弹 继续关注氨基酸行业投资机会

相关概念股:安迪苏(600299)、梅花生物(600873)

3、无水氢氟酸价格大涨 相关企业盈利有望扩大

相关概念股:永太科技(002326)、三爱富(600636)、巨化股份(600160)

4、石墨烯技术首次用于智能手机产业或迎爆发期

相关概念股:碳元科技(603133)、珈伟股份(300317)

特别提示:老马要建群了! 免费报名加入邦盈教育微信群(上限200名额)的朋友们,请直接添加客服微信好友,获取入群邀请。客服微信好友,可以直接扫描下方微信二维码添加(已有微信客服的朋友直接在对应处报名,无须重复报名)
探底回升小企稳,超跌科技股有短线机会


三、 短线潜力池:

1、300578会畅通讯(超跌5G通讯加填权,科技股,三季报预增,12号当日反包涨停,次日早盘涨停被炸板,16号盘中大跌尾盘拉起,今日早盘继续大幅拉升,短线上涨有力量能充沛,趋势形态走强,属于新崛起的强势股,结合后半周科技股有望表现,短线适合轻仓低吸博弈)

2、300739明阳电路(超跌远端次新芯片加填权,日线连续三个交易日站上5天线,成交量温和放大,短线有走强迹象。午后带领指数反弹的是芯片,收盘5家芯片有4家是午后涨停的,只有300708聚灿开盘不久就板了,300739叠加填权适合跌下去后轻仓低吸博弈)

3、603602纵横通讯(次新填权5G,股性还是比较不错的通讯股,近期走势明显强于指数,股价逆势重心上移有走强迹象,倘若后半周科技股继续率领指数反弹,那么芯片和通讯为代表的科技股将继续上涨,适合轻仓低吸博弈)

(个人观点仅供参考,文章涉及个股不能作为直接买卖的依据,投资有风险,操作需谨慎)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有