加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围大涨能否助推A股止跌反弹

(2018-10-17 08:06:45)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票


一、大盘策略

昨天股市创新低下跌之后,盘面固然很弱势,但持续四天的杀跌,风险得到了初步的释放;在技术上看2500-2515点是大盘一个很重要的支撑位,目前指数正在临近这个支撑区;指数一旦跌破这个位置就有加速探底下跌的风险;后期恐怕要跌到2413-2436点才会有下一次阶段性性反弹行情。

所以国家队如果想维稳市场,就不能放任市场跌破支撑,就应该在2500-2515点以上尝试护盘拉升指数;而且昨晚美股大涨,给A股提供了一个好的环境契机。

大盘在5分钟周期上已经是第三个下跌中枢后的背驰了,30分钟周期也在有背驰;因此在不跌破2500-2515点的支撑情况下,周三市场是有望形成一个背驰反弹的。创业板整体走势基本跟大盘走势一致,只是整体稍微偏弱一些。

二、今日题材掘金

1、国务院批复同意设立海南自贸区,总体方案印发

相关概念股:海峡股份(002320)、神农基因(300189)、海南海药(000566)

2、LNG价格稳中有升采暖季“保供”支撑后市

相关概念股:蓝焰控股(000968)、新天然气(603393)、广汇能源(600256)

3、涂料价格继续上涨相关公司有望受益

相关概念股:众业达(002441)、万马股份(002276)

4、国际能源互联网潜力大、将有力带动产业链发展

相关概念股:国电南瑞(600406)、特变电工(600089)

三、财经要闻

1、美国三大股指创3月26日以来最大单日百分比涨幅 道指涨2.17%

2、央行公告:银行间债券市场推出三方回购交易

3、国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案

4、发改委印发《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》

5、信托管理企业ABS受理 或打破券商、基金子公司铁饭碗

6、住建部等部门印发《推行政府购买公租房运营管理服务试点方案的通知》

7、百度“海淀城市大脑”落地西北旺镇,打造首都最聪明科技新区

8、22家机构今日领取职业年金投管人标书 职业年金入市渐近

9、强生出租成立共享出行公司,传统出租车公司杀入共享出行蓝海

10、长春长生公司被处罚没款91亿元

11、融创将全部接盘万达文旅,王健林变现退出

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有